вторник, 20 октября 2020 г.

Кушать подано, или «Аппетитные» книги о любви к еде

 

  Если вы хоть когда-нибудь в своей жизни готовили нечто большее, чем жареную яичницу, то можете с чистой совестью считать, что 20 октября и ваш праздник тоже – в этот день отмечают Международный день повара.  Это ли не повод уйти в гастрономический отрыв и устроить пир на весь мир?

 Вдохновить на кулинарные подвиги может не только случайно встреченный рецепт, фильм или программа «Смак». Книги тоже могут разжигать аппетит не хуже хорошего аперитива. Предлагаем небольшую подборку  художественных произведений, где много еды и напитков. В них вы найдете рецепты кухонь разных народов, приправленные увлекательным сюжетом. Единственная оговорка – не рекомендуется читать на голодный желудок.