воскресенье, 16 августа 2020 г.

Радий Погодин: для детей и о детях


   16 августа исполняется 95 лет со дня рождения известного детского писателя Радия Петровича Погодина, который удивительным образом обогатил нашу литературу, подарив ребятам волшебную страну детства. Его имя стало известным в середине ХХ века. Дети и взрослые, затаив дыхание, открывали страницы его книг – «Дубравка», «Кирпичные острова», «Утренний берег», «Про девочку Полечку и её одинокую жизнь»…
   Писатель создавал свои произведения для того, чтобы каждый момент затронул детские души и научил их мечтать, творить и поступать правильно. В некотором смысле вся проза Радия Погодина — это трудный и неустанный поиск ответа на вечные вопросы. Что такое счастье? Что такое родная земля, радость, щедрость и великодушие?

Книжные образы Элизабет Саган


  Все любители книг знают, какого это, когда захватывающая история переносит вас в другой мир. Однако, вместо того, чтобы держать каждую историю в рамках страниц, блогер Элизабет Саган из Румынии отдает дань уважения литературе более креативным способом – сумела организовать свою огромную книжную коллекцию в образную художественную выставку.