пятница, 14 августа 2020 г.

«Раковые» книги


    Каждый год Швеция удивляет мир необычным праздником – фестивалем раков, который проходит в середине августа в городе Мальмё. Этот праздник считается самой большой скандинавской вечеринкой, когда проводятся музыкальные и театральные представления, самые разнообразные шоу и представления, концерты, а на столы подают вкуснейшие национальные и экзотические блюда.
    Из истории известно, что в Швеции ели раков еще в ХVI столетии. Довольно продолжительное время блюдо из них было доступно лишь высшему сословию, а в прошлом столетии раки стали всенародным достоянием. Фестиваль раков сопровождается массовыми гуляниями в течение целой недели. Люди едят самые различные блюда из морепродуктов и, конечно же, вкуснейшие морские деликатесы. В этот период раки продаются везде. Многие танцуют под веселые музыкальные мотивы, также можно услышать, как поют народные песни. В праздник раков в Швеции можно посетить много аттракционов и от души повеселиться.
    А мы предлагаем устроить раковую вечеринку у себя дома – пригласить друзей, отварить раков и за веселыми разговорами вспомнить книги, где встречаются эти членистоногие.