вторник, 31 марта 2020 г.

«Тридцать первые» книги


В последний день марта мы завершаем цикл подборок с «числовыми» книгами.  Последняя из них –  с  числом 31. В нумерологии это число несет любовь, ее энергетику и свет, проникающий во тьму.
Пусть следующий месяц начнется с позитива и светлых перемен, а чтение доставляет удовольствие!

Никого не впускать, никого не выпускать: топ-12 книг о карантине


   Кажется, неприятное слово «карантин» становится нашей новой реальностью. Пандемия коронавирусной инфекции  сильно изменила наш мир. Закрылись границы, ограничено транспортное сообщение, в России — нерабочая неделя. Сидите ли вы в изоляции или просто избегаете людных мест, держите дистанцию и часто моете руки — самое время вспомнить книги, в которых описана жизнь на карантине.

«Театр»: смотрим фильм, читаем книгу


   Чуть более 40 лет назад – 31 марта 1978 года – состоялась премьера советского двухсерийного художественного телефильма «Театр», снятого по одноимённому роману Сомерсета Моэма. Это ироничное и виртуозное жизнеописание актрисы Джулии Ламберт, для которой театр был жизнью, а ее жизнь – непрерывной театральной игрой.
   Фильм с блистательной Вией Артмане в главной роли  стал одним из самых известных проектов Рижской киностудии. Именно после его просмотра советские читатели открыли для себя английского писателя и его великолепный роман. Давайте вспомним этот фильм и ответим  на вопрос – удалось ли режиссеру и актрисе удачно передать атмосферу романа и  воспроизвести образ главной героини?