суббота, 21 марта 2020 г.

«Двадцать первые» книги


   21 марта – день весеннего равноденствия. Наши предки верили, что это время – магическое, поэтому загаданные в этот день желания обязательно сбудутся. А мы вспоминаем 21 число. Пожалуй, самое известное, что с ним  связано, – мировой тенденцией является наступление совершеннолетия в 21 год. Можно еще назвать – популярную карточную игру «Двадцать одно», или «Очко»; в интернете предлагают научиться многим полезным вещам всего лишь за 21 день; мы живем в 21 веке.
   А вот книг, имеющих отношение к этому числу, совсем мало. Мы сумели найти лишь несколько.

Белым по чёрному: топ-13 книг о расизме


    Во всем мире расовое равенство находится под ударом и, к сожалению,  в последнее время дискурс явной ненависти и идеологий расового господства из второстепенного превратился в основной. В первую очередь это касается государств, на территории которых уживается несколько народностей, являющихся непримиримыми врагами в вопросах приоритетности собственной национальности и религиозных верований.
   Специально к Международному дню борьбы за ликвидацию расовой дискриминации, который отмечают 21 марта, мы подготовили для вас подборку книг, где  затронута тема расизма.