четверг, 2 января 2020 г.

«Книжные» подушки


  Вряд ли на земном шаре найдется хотя бы один дом, где бы не было хоть одной мягкой подушки. Этот аксессуар настолько плотно влился в наш быт, что 2 января даже придумали отмечать праздник – День мягких подушек. Они пришли к нам с Древней Греции, где трепетно относились к спальному ложу и хотели сделать его комфортным.
  Сегодня подушки являются прекрасным дополнением к любому интерьеру, их выбор просто огромен. Одна под спину, одна под голову, еще одна под локоть и можно найти то самое, правильное положение для чтения, при котором ничто не отвлекает от любимой книги. А уж если еще и подушка с «книжной» тематикой, то это просто настоящий рай для читателя. Давайте посмотрим.

Айзек Азимов: человек из будущего


  2 января исполняется 100 лет со дня рождения известного американского писателя-фантаста, ученого-биохимика и популяризатора науки Айзека Азимова. Он входит в «большую тройку» великих фантастов XX века вместе с Артуром Кларком и Робертом Хайнлайном. Его фантастические произведения, которые часто называют пророческими, вдохновили и продолжают вдохновлять ученых по всему миру. Благодаря писателю во второй половине XX века мир пережил настоящий бум научной фантастики. Фантаст умело заглядывал в будущее нашей цивилизации и задавался важными вопросами, которые остаются актуальными до сих пор.
  Жизнь Айзека Азимова была столь богатой на события и достижения, что охватить ее целиком можно, разве что в скрупулезной работе на сотни страниц. Мы предлагаем лишь некоторые факты.