понедельник, 21 декабря 2020 г.

Зимнее чтение: топ-12 книжных новинок

 


  Зима – благодатная пора для чтения. Как же приятно окунуться в удивительный мир хорошей книги, когда за окном мягко сыплет белоснежная пыльца, переливаясь искрами на свету. Тем более, что скоро наступит самый любимый праздник – Новый год, который наверняка подарит нам множество потрясающих литературных произведений. 
  Мы узнали, какие книги станут приятным новогодним сюрпризом для заядлых читателей. Итак, представляем самые интересные литературные новинки, завершающие собой литературный сезон 2020 года. Приятного вам  предновогоднего чтения!

 

  А. Брэдли «Красавиц мертвых локоны златые». После череды трагических событий в семье де Люс, наконец, случилась радость. Старшая сестра Офелия выходит замуж, изрядно помотав нервы своему избраннику и окружающим. Флавия считает минуты до отъезда молодоженов и предвкушает, как в поместье Букшоу наступит относительный покой, а сама она с головой погрузится в работу детективного агентства «Артур У. Доггер и партнеры. Осторожные расследования». Однако очаровательное сельское празднество омрачено необъяснимым происшествием – в свадебном торте обнаружен отрубленный палец…

   С. Бадани «Качели судьбы». Душевная книга о блужданиях и путешествиях, о поисках своего места в мире. Молодая красавица Джайя была успешной журналисткой, однако ее терзала неспособность родить ребенка. Эта беда повлекла за собой новое горе – от Джайи ушел муж. Девушка решила сбежать из шумного Нью-Йорка на родину своих предков – в Индию. В этой стране ей предстоит раскрыть многие тайны своей семьи и, наконец, примириться с собой, найдя гармонию и счастье.

 

  С. Фернандес-Видаль «Квантовая вселенная». Главный герой – Нико Мир – таинственным образом находит проход в параллельный мир, где мальчика ждут увлекательные и порой опасные приключения, связанные с физикой.

 

  К. Макгоуэн «Что ты сделал». Шестеро бывших выпускников решили собраться вместе и устроить вечеринку. Две женатые пары, холостой Билл и Карен – подруга хозяйки дома – весело проводили вечер. Но ночью случилась беда: кто-то изнасиловал Карен и она уверяет, что это сделал муж ее подруги. Говорит ли женщина правду? А если да, то как же Майкл мог так чудовищно поступить?

   С. Ли «Наперегонки с Луной». Читатель перенесется в США начала XX века и познакомится с поразительной эмигранткой – Мерси Вонг. Девушке всего 15 лет, но она уже твердо уверена, что сможет осуществить любые свои мечты, будто то полет на воздушном шаре или поступление в колледж, куда берут лишь белых парней. Однако Мерси ждет непростое испытание. 18 утра 1906 года в Сан-Франциско произошло одно из самых страшных землетрясений в США, которое перевернуло мир Вонг с ног на голову. К слову, это землетрясение – не выдумка автора.

 

  Р. Боуэн «Залив ангелов». Это история молодой дворянки, чья семья разорилась. Открыв в себе таланты к кулинарии, Бэлла Уэверли решается взять чужое имя, чтобы устроиться поваром при дворе королевы.

 
  М. Тович «Ласточки в темноте». Полицейский Павел отправляется в Карелию по просьбе друга, чтобы помочь его родственнице с важным проектом. По дороге он узнает пугающую легенду: на один из местных островов наложен заговор – те, у кого черная душа, должны на нем погибнуть. Вскоре на острове находят первый труп. Теперь всем, кто оказался в этой поездке, придется погрузиться в темное прошлое и вынуть на свет тайны, которые порой оказываются страшнее легенд.

 

  Е. Рождественская «Зеркало». Автор книги – писатель, фотохудожник, дочь известного поэта Роберта Рождественского. 
  История одной московской семьи в нескольких поколениях и большого родового зеркала, стоящего в гостиной. У вас дома висит зеркало. Иначе и быть не может. Вот и представьте, сколько оно видело за долгую зеркальную жизнь. Какие события происходили в его присутствии – свадьбы, смерти, любови, страсти, скандалы, рождения. Как оно впитывало человеческие события и эмоции, как оно их пожирало.

 

  Р. Гэлбрэйт «Дурная кровь». Роберт Гэлбрэйт – литературный псевдоним Джоан Роулинг, «мамы» Гарри Поттера. Это продолжение цикла о Страйке, который столкнется с очень необычным маньяком.

 

  Дж. Барри «Свободное падение». Пережить родное  дитя – что может быть страшнее для матери? Мэгги не может смириться со смертью любимой дочери. Она отказывается верить в то, что страшная авиакатастрофа забрала жизнь ее ребенка. Мэгги решает начать собственное расследование жуткой трагедии и с каждым разом открывает для себя тайны из жизни погибшей. Кажется, она не так уж и хорошо знала родную дочь…

 

  П. Кэдиган «Искусники». Захватывающий роман для любителей научной фантастики и поклонников историй о виртуальной реальности. Читатель перенесется в прогрессивный мир высоких технологий, где большая часть жизни проходит в режиме онлайн. Однако виртуальное существование многих оказывается под угрозой из-за появления опасного вируса. Всему виной новшество Искусников – гениальных хакеров, по вине которых привычный людям мир может рухнуть. Смогут ли Искусники исправить свои ошибки и уничтожить порожденный ими вирус?

 

  Дж. Колган «Книжный магазинчик у озера». Лондон был суров к Зои – одинокой матери, которой с трудом удается свести концы с концами. Женщина решает переехать к озеру и устроиться на работу нянькой для сирот и помощницей в книжной лавке. Смена обстановки выдалась непростой, а сироты оказались на редкость непослушными детьми. К счастью, книги могут излечить душевные раны Зои.

 

Комментариев нет:

Отправка комментария