воскресенье, 5 января 2020 г.

Волшебное настроение: новогодние книги для детей


      Для многих детей праздник приходит утром первого января, когда взрослые еще спят, а малышу не терпится посмотреть: что там положил Дед Мороз под елку? На зеленой красавице блестят гирлянды и игрушки, а под мохнатыми лапами прячутся свертки с подарками! Что может быть радостнее, чем разорвать обертку и обнаружить то, о чем мечтал целый год! А если под елкой найдется яркая красочная книжка, то ее можно листать, утащив в укромный уголок и разглядывать картинки, поедая новогодние конфеты и мандарины.
  Предлагаем новогодние книги для самых маленьких читателей, рассказывающие удивительные истории о Деде Морозе, Снегурочке, зимних приключениях, новогодних чудесах, которые обязательно создадут ребенку волшебное настроение.


  А. Штонер «Маленький Дед Мороз». А Деды Морозы были когда-то маленькими? А что если живет на свете такой маленький Дед Мороз, которому очень хочется побыстрее стать взрослым и начать творить чудеса, однако никто из взрослых собратьев его всерьез не принимает? Хотя он всегда самым первым приносит ёлку, печёт печенье и готовит сани, большие Деды Морозы всё равно не берут его развозить подарки. И так из года в год, пока однажды Маленький Дед Мороз не делает замечательное открытие…

  Валько «Новогодний переполох». Вы еще не знакомы с Зайцем-рыцарем и Медведем-лакомкой? Тогда вам непременно нужно познакомиться! Скучно с ними точно не будет! С Зайцем и Медведем постоянно что-нибудь случается. Захватывающие приключения ждут друзей на каждом шагу. Недаром они живут в Волшебном лесу! Отзывчивые и смелые герои всегда готовы прийти на помощь.

  Н. Щерба «Настоящее новогоднее волшебство». Новый год – самое волшебное время в году. Когда исполняются все желания и мечты, а праздник входит в наш дом вместе с елкой, гирляндами, подарками и радостным настроением. Но главный секрет настоящего волшебства в другом. Просто оглянись – и ты услышишь, как радостно шепчутся игрушки в коробке, увидишь, как за окном пролетает дракончик Клац-Клацык, рассыпая новогодний снег, а вслед за ним мчится огромная сверкающая машина, ведомая Белым Зайцем Черное Ухо…

  Дж. Родари «Планета Новогодних Ёлок». Итальянскому мальчику Марко однажды подарили на Новый год детскую лошадку-качалку. Сначала он рассердился на дедушку за такой подарок — ведь он считал себя уже совсем взрослым. Если бы он только знал, что благодаря этой игрушке окажется на другой планете! Вместо такси здесь разъезжают деревянные лошадки, игрушки из магазинов можно брать бесплатно и каждый день — новогодний! Погода всегда прекрасная, а если вдруг пойдёт дождь — то только из конфет!

  А. Смит «Как Уинстон доставил Рождество». Эта рождественская история о том, что всегда и всем дается даром – о доброте и отваге. Рождественские приключения Мыша Уинстона помогут поверить, что храбрость и верность не зависят от возраста и роста, а «малые дела» способны принести много радости другим людям. Уинстон – маленький мышонок, у которого нет ни крова, ни пищи, – отправляется на поиски Рождественского Чудодея, чтобы передать ему потерянное письмо. Чем же обернутся эти невероятные приключения?

  Е. Ракитина «Приключения новогодних игрушек». Ожидание новогоднего праздника таит в себе множество чудес. И именно в это время предчувствие сказки рождает самое настоящее волшебство. А знаете ли вы, что в новогоднюю пору елочные игрушки оживают? И с ними происходит множество захватывающих приключений…

  А. Штеффенсмайер «Лизелотта. Большой сюрприз».  Рождество – время радостных забот для всех. Но кто волнуется больше остальных? Конечно же Лизелотта! Почтовая корова уже с копыт сбилась, разнося по домам новогодние подарки, а те все не кончаются! Да еще дорогу, как назло, замело пушистым рождественским снегом. Как же Лизелотте не заблудиться и успеть на праздник вовремя?
  Миллионы детей и взрослых во всем мире с нетерпением ждут новых историй о проделках веселой и любознательной коровы. Замечательный детский художник Александр Штеффенсмайер придумал и нарисовал очаровательную Лизелотту в 1998 году. С тех пор ее поклонники твердо усвоили, что приключения начинаются там, где Лизелотта!

  К. Мартынова, С. Василиади «Елка, кот и Новый год». В канун Нового года возможны любые чудеса! И случиться они могут с каждым – например, с маленьким бездомным котёнком. Благодаря счастливой случайности малыш обретает дом, настоящего друга и узнаёт, что такое Новый год.

  А. Усачев «Почта деда Мороза». Далеко на севере есть невидимая деревня Дедморозовка. В этой деревне живут Дед Мороз со Снегурочкой и их помощники – снеговики и снеговички. Долгую северную зиму снеговики ходили в школу, помогали Деду Морозу в новогодние праздники, а когда пришла весна – улеглись в спячку. Проснувшись, юные дедморозовцы с новыми силами взялись за учебу и даже устроили в деревне малые Олимпийские игры. А что было потом? Этого никто не знает. Потому что «потом» еще только начинается…


Комментариев нет:

Отправить комментарий