вторник, 7 января 2020 г.

Рождественское чтение для взрослых


   Рождество – это особое время, когда очень хочется верить в чудо.  Не случайно этот праздник любят не только дети, но и взрослые –  и не только из-за того, что получают подарки и благословения. В этот день вокруг царит атмосфера радости, добра и хорошего настроения. Но если настроения нет, то нужно срочно его себе создавать. Например,  устроить себе марафон праздничных фильмов или мультиков. И не менее интересно – книжное путешествие.
  Уважаемые взрослые книгопочитатели, предлагаем  книги, которые в эти праздничные дни будут для вас отличным путеводителем. Их написали самые разные авторы – известные и не очень,  которые от души желают вам счастья, здоровья и веселого Рождества!


  М. Бинчи  «Рождественский подарок».  Этот сборник рассказов известной ирландской писательницы – действительна та книга, которая создаст вам поистине праздничное настроение. На ее страницах вы встретите самых разных персонажей – семейные пары, страстных любовников, одиноких стариков, старых друзей, случайных знакомых... У каждого из них своя история, свои проблемы, свои надежды. Найдут ли они в себе силы оставить все плохое в уходящем году и насладиться волшебными праздничными днями?

  К. Райдер  «Поцелуй меня в Нью-Йорке». Великолепная романтическая история, которая подарит вам волшебство зимних праздников. 
   В канун Рождества в нью-йоркском аэропорту встречаются двое незнакомых людей, Шарлотта и Энтони. Оба переживают болезненный разрыв любовных отношений, оба чувствуют себя неприкаянными и не могут вернуться домой. И они пускаются в романтическую поездку по Нью-Йорку – городу, который способен изменить жизнь раз и навсегда.

  Дж. Боуэн «Подарок от кота Боба. Как уличный кот помог человеку полюбить Рождество». До встречи с Бобом Джеймс не любил Рождество, но рыжий кот все изменил. Он в буквальном смысле подарил своему хозяину новую жизнь, сотворив настоящее рождественское чудо.

 Дж. Гришэм «Рождество с неудачниками». Очаровательная рождественская сказка от всемирно известного автора судебных триллеров.
  Когда дочь Лютера и Норы, Блэр, отправляется в длительную командировку в Перу, организованную Корпусом Мира, родители с грустью замечают, что их семье предстоит впервые в жизни встречать Рождество врозь. Подсчитав внушительную сумму, потраченную на подготовку к празднику в прошлом году, Лютер предлагает сэкономить эти деньги и отправится на рождественскую неделю в круиз по Карибскому морю. Нора не сразу свыкается с мыслью, что не нужно скитаться по торговым центрам в поисках подарков и украшений для елки, не нужно готовить дом, двор и наружную иллюминацию, но, в итоге, соглашается с мужем. Только соседи категорически не согласны с попыткой Лютера сбежать от Рождества…

  А. Кристи «Рождество Эркюля Пуаро». На празднование Рождества престарелый миллионер Симеон Ли в кои-то веки решил собрать всю свою многочисленную родню. Но праздник был неожиданно прерван грохотом мебели, за которым последовал ужасный крик. Сбежавшиеся на шум домочадцы обнаружили главу семейства, лежащим в луже крови посреди своего кабинета. На место преступления вызван инспектор Сагден, у которого по счастливой случайности в то время гостил непревзойденный детектив Эркюль Пуаро. Естественно, он тоже приехал в дом Ли, где обнаружил атмосферу всеобщей подозрительности. Миллионера мог убить кто угодно - ибо вся родня втайне ненавидела этого семейного тирана. Улик много, но ни одна из них не указывает ни на кого из присутствующих. Вот оно, настоящее дело для «серых клеточек» великого бельгийца…

  Дж. Эшер  «Волшебный свет».  У Сьерры целых две жизни. Одна в Орегоне, где ее семья выращивает рождественские ели. А вторая – в Калифорнии, куда они уезжают каждый год накануне праздников, ведь там находится главный елочный базар. А еще у нее есть прекрасные подруги и интерес ко всему, что происходит вокруг. У Калеба – одна жизнь. И ее не назовешь простой. Несколько лет назад он совершил огромную ошибку, за которую до сих пор расплачивается. Сьерра и Калеб очень разные, но их встреча происходит в самое волшебное время года, когда сердца полны надежд, а чудеса реальны.

  Л. Петрушевская  «Котенок Господа Бога».  Это рождественские сказки для взрослых детей, и в каждой из них есть история любви. Причем любви не только простых принцесс к случайным знакомым, но и любви летчиков, ничьих невест и заблудившихся поклонников, любви бедных безвестных принцев к простым десятиклассницам, любви волшебных кукол, котят и улыбающихся лошадей… Любви маленьких мальчиков и взрослых девочек к своим непутевым мамам – и обратной горячей любви…


Комментариев нет:

Отправка комментария