вторник, 27 августа 2019 г.

Фильм VS книга: новые российские экранизации


    27 августа отмечают День российского кино — профессиональный праздник всех деятелей кино и тех, кто его искренне любит. Ни для кого не секрет, что режиссеры любит черпать идеи для кино в литературных произведениях. С каждым годом на экраны выходит все больше фильмов, снятых по книгам. Российские кинематографисты – не исключение.
   Но, к сожалению, экранизации русской классики, созданные деятелями российского кино, не так  часто радуют поклонников литературы. Реалии российской индустрии таковы, что нужно быть невероятно смелым, чтобы, несмотря на шквал критики, взяться снимать фильм или сериал по  известным литературным сюжетам. Предлагаем познакомиться с фильмами, поставленными по мотивам художественных произведений, которые недавно вышли на экраны. Может, вы не все видели и захотите сравнить фильм с оригиналом, перечитав книгу.

«Помидорные» книги


   В самую последнюю неделю августа в городе Буньол (Испания) начинается ежегодный Томатный фестиваль, посвященный уходящему лету. Как и все испанские фестивали, этот проходит с праздничными фейерверками, музыкой, танцами и бесплатными угощениями. Но у томатного фестиваля есть и одна отличительная особенность, привлекающая в Буньол толпы туристов, это кульминация праздника — томатная битва Томатина, проходящая на городской площади. К финалу праздника помидорное месиво под ногами достигает щиколоток, а близлежащие дома, как, впрочем, и участники, перекрашиваются в красный цвет. После самой баталии площадь отмывают, а затем еще несколько дней длится Томатный фестиваль, последний фестиваль уходящего лета.
   Не хотите повеселиться вместе с испанцами? У вас еще есть время посетить эту удивительную страну и попасть на необычный праздник. Или устроим книжно-помидорные баталии дома? Правда, для этого совсем не обязательно кидаться книгами, а вот прочесть их можно.