четверг, 2 мая 2019 г.

«Садовничьи» книги


   2 мая садоводы отмечают свой неофициальный профессиональный праздник — День садовника. Сегодня профессию садовника можно отнести к романтической и творческой, так как создаваемые ими зеленые уголки дарят людям отличное настроение. Только представьте, как можно из маленького хвойного семечка вырастить огромную пушистую ель, или из горстки цветочных семян – целый сад цветов. Видимо, поэтому эта профессия вдохновляет многих писателей – садовники являются героями детских сказок, криминальных детективов, любовных романов и даже триллеров. Почитаем?

Джером Клапка Джером: классик английского юмора


   2 мая 2019 г. исполняется 160 лет со дня рождения известного английского писателя-сатирика Джерома Клапки Джерома, подарившего нам веселое, ироничное и задорное произведение  «Трое в лодке, не считая собаки». Он был автором множества и других замечательных сатирических произведений, повествующих публике о разнообразных нюансах частной и общественной жизни англичан всех сословий и возрастов.
  Блестящий рассказчик, умеющий извлекать комизм из самых заурядных житейских ситуаций и нелепых происшествий, прожил насыщенную жизнь, а его карьера была полна экспериментов.  

Великая: художественные книги о Екатерине II


  290 лет назад родилась великая российская императрица Екатерина II (урожденная –  Софья Фредерика Августа Анхальт-Цербстская), которая  вошла в историю России как императрица-просветительница. Период царствования Екатерины II справедливо называют «золотым веком» империи. Не зря еще при жизни ее называли Великой.
   О времени правления Екатерины II написано множество книг, в том числе и художественных. Предлагаем лишь некоторые из них.

Бенджамин Спок: подлинная история доктора


 2 мая – день рождения одного из самых известных американцев XX века — врача и писателя Бенджамина Спока. Его книга «Ребенок и уход за ним», на которой было воспитано не одно поколение, за полвека переведена на 40 с лишним языков. Она принесла автору миллионы долларов, однако под конец жизни для оплаты его больничных счетов у родных Спока не нашлось 10 тыс. долларов, а сам «добрый доктор» раздал все свое состояние благотворительным фондам.