понедельник, 29 апреля 2019 г.

«Безумный день, или Женитьба Фигаро»: читаем пьесу, смотрим спектакль


   Ровно 45 лет назад – 29 апреля 1974 года — состоялась премьера телеспектакля Московского театра Сатиры «Безумный день, или Женитьба Фигаро», поставленного по пьесе французского драматурга Пьера-Огюстена де Бомарше. Этот искрометный спектакль, созданный в эпоху застоя, стал для советской публики глотком шампанского, светлым праздником, дарящим надежду. Сегодня он обрел статус легенды, в том числе благодаря и прекрасной драматургии, и телевизионной версии, и великолепной игре исполнителя главной роли Андрея Миронова.

Гигантский книжный шкаф с любимыми книгами


   В то время, как многие уличные художники в качестве холстов для своих ярких шедевров выбирают заброшенные здания и заборы, голландский уличный художник Ян Ис Де Ман действует иначе – он рисует картины для жителей города. Его цель – создавать проекты, в которых «каждый может найти себя», включая тех, кто их заказывает. Самый последний подарок художника соседям – гигантский книжный шкаф  на жилом доме в Утрехте (Нидерланды).

«Желанные» книги


   Как известно, желание является стержнем человеческого существования. Мы всегда чего-то желаем, куда-то стремимся, что-то планируем. Некоторые люди мечтают о чем-то глобальном, способном кардинально изменить их жизнь. Но большинство из нас хотят исполнения маленького, но от этого не менее заветного желания. Может, как раз сегодня оно обязательно исполнится – 29 апреля отмечают Всемирный день желаний. 
  Надеемся, что ваше желание – чтение интересных книг. Путь мечты осуществляются!