суббота, 13 апреля 2019 г.

«Дикая собака динго, или Повесть о первой любви»: вспоминаем любимую книгу


   Есть книги,  которые, с детства войдя в сердце человека, сопровождают его всю жизнь.  Именно такой книгой для многих поколений читателей  стала «Дикая собака динго, или Повесть о первой любви» Рувима  Фраермана. В этом году этому замечательному произведению  исполняется 80 лет.

Как флиртовали при помощи книг


   А знаете ли вы, что в далекие времена, когда нельзя было просто отправить виртуальную открытку или поставить лайк, чтобы намекнуть о своей симпатии, сигналы посылали при помощи тайного языка книг? В викторианскую эпоху в Англии и в конце XIX века в Америке правила поведения становились всё строже, поэтому молодёжь искала неявные способы флиртовать друг с другом. Существовали даже карточки для флирта – инструкции по общению с противоположным полом с помощью какого-либо предмета, например, книги.

Невозможно оторваться: книги, которые читаются за одну ночь


   Держать читателя в постоянном напряжении и при этом рассказывать по-настоящему достойную историю — искусство, которым владеет далеко не каждый писатель. К счастью, существуют такие книги, которые способны увлечь настолько, что весь мир отходит на второй план. Предлагаем некоторые из них, которые способны подарить нам целую ночь невероятных впечатлений и оставить приятное послевкусие.