суббота, 30 марта 2019 г.

«Динка»: любимая книга нашего детства


   В этом году известной повести Валентины Осеевой «Динка» исполняется 60 лет. Это замечательная, любимая многими поколениями книга рассказывает  о детстве «трудной» девочки Динки, о верной дружбе, об искренних взаимоотношениях с близкими, о том, как взрослеют дети, как они учатся видеть в людях настоящее, ценить и понимать окружающий их мир.
  «Динка» принесла писательнице  всенародную любовь – дети, особенно девчонки, зачитывались книгой  буквально до дыр. Что же в ней такого интересного?

«Гипнотические» книги


   Ровно 225 лет назад – 30 марта  1794 года –  в Париже прошел первый сеанс массового гипноза. На Западе сеансы массового гипноза, проводящиеся в театрах, клубах и университетах, считаются оригинальной формой развлечения. И это понятно: привлекают не столько забавные гипнотические эксперименты, которые ставятся над людьми, а сам интерес к гипнозу. Так что же такое гипноз? Надо ли, чтобы впасть в него, обладать определенной степенью внушаемости? И можно ли воздействовать и управлять человеком без его ведома и желания? И вообще, кто такие гипнотизеры – шарлатаны или повелители человеческого разума? Об этом написано сотни книг, в том числе и художественных. Почитаем?