понедельник, 19 августа 2019 г.

Марки-головоломки по детективам Агаты Кристи


   С момента появления первых почтовых марок увлечение филателией охватило жителей многих стран мира. Это привело к тому, что День почтовой марки, День филателиста, День коллекционера, Неделя филателиста, Неделя коллекционера регулярно проводятся во многих странах в разные дни года. В СССР предшественником Дня почтовой марки можно считать День филателии, проведённый 19 августа 1922 года в Москве.
   За всю историю что только не изображали на марках! Книголюбы-филателисты могут найти марки с изображением книг, библиотек,  литературных героев, портретов известных писателей… Но это далеко не все, что может порадовать любителя чтения!  В последнее время специально для них стали выпускать марки с секретами и головоломками. Так, несколько лет назад в честь дня рождения знаменитой королевы детективов Агаты Кристи Национальная почтовая служба Великобритании выпустила серию марок, изображения которых содержат подсказки к произведениям писательницы.

   
    Шесть марок посвящены классическим детективам. На одной из них изображен сюжет из произведения «Загадочное происшествие в Стайлзе» — дебютного детектива Кристи, написанного 100 лет назад. Кроме первого романа писательницы, на марках есть сюжеты из произведений «Тело в библиотеке», «Десять негритят», «Объявлено убийство», «Убийство Роджера Экройда», «Убийство в «Восточном экспрессе»». Каждый дизайн включает в себя микротекст, написанный термохромными и УФ-чернилами. Эти скрытые подсказки, которые помогут разгадать преступления, могут быть обнаружены с помощью увеличительного стекла, УФ-лампы или при нагревании.
  «По всему миру продано более двух миллиардов книг писательницы и драматурга Агаты Кристи. Только Шекспиру и Библии удалось ее обогнать, — сказал представитель Королевской почты. — Мы отмечаем выпуском марок с секретами не только столетие ее первого детективного романа, но и 40-ю годовщину смерти писательницы».

  Внук писательницы, Мэтью Причард, сказал: «Я рад, что даже спустя сто лет после написания первого детективного романа, работы моей бабушки отмечены Королевской почтой таким необычным способом. Запутанность ее расследований отлично представлена с помощью современных технологий – вот он, долгожданный союз традиций и современности. Я уверен, что любители тайн будут рады головоломкам, а каждая марка станет для них подарком».






Комментариев нет:

Отправить комментарий