суббота, 17 ноября 2018 г.

Черная КОТОвасия, или «Кошачьи» книги-2


  Многие говорят, что чёрная кошка – плохой знак. Известно, что у многих народов черные коты считаются символом несчастья. Издавна им приписывались магические свойства – их называли воплощением нечистой силы и первыми помощниками ведьм и колдунов. Помните слова из известной песенки: «Говорят, не повезёт, если чёрный кот дорогу перейдёт»? Но в Италии отрицают все поговорки о несчастьях при чёрных котах. Именно там придумали весьма необычный праздник — День защиты черных котов, который отмечают 17 ноября.
  А как же в литературе? Какие свойства приписывают авторы черным мяукающим созданиям в своих произведениях? Давайте посмотрим.

Лечение осенней депрессии от доктора Чехова


  Замучила осенняя депрессия? Не расстраивайтесь. В ней нет ничего неестественного — настолько, что правильнее было бы называть ее «осенним состоянием», примерно такого же свойства, как повышенная возбудимость ранней весной, меланхоличность глубокой зимой или энергетический подъем летом. Так что, драматизировать не стоит! В вашей жизни не «все ужасно», просто ваш организм реагирует на природные изменения, и ваша психика панически ищет причину внезапной печали и сниженного настроения.
   Все, что вам нужно, — переждать период адаптации при помощи ряда простых вспомогательных действий. Каких? На этот вопрос вам ответит великий русский классик Антон Павлович Чехов. Читайте его книги, письма, высказывания, и вы обязательно найдете ответы на многие волнующие вопросы. Тем более не забываем, что по профессии он был врачом, а врач плохого не посоветует.
   Итак, специально для вас – 10  ступеней программы лечения осенней депрессии от доктора Чехова.

Книга нашего детства: «Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях»


   Ровно 185 лет назад – 17 ноября  1833 года – в Болдино великий русский поэт Александр Сергеевич Пушкин окончил  работу над «Сказкой о мертвой царевне и о семи богатырях». Нет такого человека, который бы не знал сказок Пушкина. Это первые наши книги. Ещё не умея читать, мы их с восторгом слушали и запоминали, как солнечный луч они вошли в наше детство. По-настоящему мудр тот, кто не расстаётся с пушкинскими сказками всю жизнь, потому что их красотой не устаёшь любоваться, а глубину постигаешь лишь с годами, житейским опытом.