четверг, 27 сентября 2018 г.

«Кроличьи» книги



   Не многие любители кроликов знают, что у их питомцев есть собственный праздник — Международный день кролика, который принято отмечать в четвертую субботу первого осеннего месяца, хотя во многих источниках пишут, что 27 сентября.  Так что,  не забудьте побаловать своего любимца чем-то вкусненьким, свежим овощем или фруктом. А еще можно надеть на него забавную шапочку или колпак и почитать с ним в обнимку интересную «кроличью» историю.

Самые известные писатели-полиглоты


   26 сентября отмечают Европейский день языков.  Он «родился» в связи с тем, что  2001 год был объявлен Всемирным Годом Языков, а ЮНЕСКО провозгласила XXI век – веком полиглотов. В этот день мы празднуем языковое разнообразие Европы и отмечаем важность изучения иностранных языков.
    На протяжении всей истории человечества находились люди, которые могли в разной степени изъясняться не только на родном языке, но и на нескольких (или многих) иностранных. В древности говорили так: сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек. Еще в ХVІІІ-ХІХ веках было модно в обществе блеснуть знаниями — и нет-нет, да и ввернуть словечко из французского, немецкого или латыни. Знание хотя бы одного иностранного языка считалось нормой.
  Человека, владеющего многими языками, называют полиглотом. Принято считать полиглотом того, кто знает не менее четырёх иностранных языков. Давайте узнаем, сколько языков знали  известные мастера слова. Безусловно, наш список будет далеко не полным.