воскресенье, 15 июля 2018 г.

«Куриные» книги



   Каждое лето в середине июля в американском городе Уэйн (штат Небраска) проходит удивительный фестиваль – праздник кур, который целиком посвящен чествованию пернатых обитательниц курятника. В честь этих птиц люди пляшут танцы с курицами, устраиваются насесты для куриц из цемента, украшенные местными художниками, наряжаются в костюмы кур  и выступают в красочном шоу. А еще в этот праздник  стартует  самое оригинальное и сытное соревнование города — состязание по поеданию куриных крылышек.

Валентин Пикуль: солдат исторической прозы


   13 июля - день рождения известного русского писателя Валентина Саввича Пикуля, автора многочисленных художественных произведений на историческую и военно-морскую тематику. Его судьба была поистине уникальна – он стал писателем, не имея не то что высшего литературного, но даже обычного среднего образования. Тем не менее, богатству его литературного языка может позавидовать любой именитый академик-филолог. Своего умения Пикуль достиг упорным трудом, занимаясь самообразованием.
   Однако прижизненная слава принесла Валентину Саввичу не только радость и всемерное почитание. На его долю выпали непростые жизненные испытания, которые он вынес с настоящей стойкостью героев своих же романов.