понедельник, 28 мая 2018 г.

«Чернявые» книги


   Сегодня –  неофициальный праздник всех темноволосых женщин  – День брюнеток. Хотя надо сказать, что однозначного мнения о дате праздника нет, в интернете их встречается несколько, но наиболее популярная дата – 28 мая. К сожалению, нет данных и о том, кто и когда его учредил, однако есть мнение, что он возник как «ответ» Дню блондинок.
   И все же, поздравляем всех брюнеток с праздником и предлагаем  книги, названия которых связаны с темноволосыми  представительницами прекрасного пола.

Японские рестораны в стиле «Алисы в стране чудес»


   Знаменитая сказка «Алиса в стране чудес» - одна из самых популярных в Японии книг. В Стране Восходящего Солнца настолько любят героиню Льюиса Кэрола, что открыли несколько ресторанов, оформленных в стиле произведения. Все они стилизованы под разные истории, такие как Алиса в Старом Замке, Алиса в Лабиринте, Алиса в Стране Танцев, Алиса в стране фантазий, Алиса в стране волшебства, Алиса в иллюстрациях. Для большего ощущения сказки, все «одеты» в очаровательные бело-голубые наряды Алисы. Давайте заглянем!

Граница на замке: книги о пограничниках


   На исходе весны – 28 мая – в России отмечают один из самых популярных профессиональных военных праздников — День пограничника. Эта дата зафиксирована в праздничном календаре и не меняется еще с советских времен.  Отмечая день защитников границы, тысячи людей собираются по всей стране. Одни — чтобы встретить старых боевых товарищей, другие — чтобы поблагодарить бывших и действующих военнослужащих за мирное небо над головой.
   Предлагаем вспомнить книги об этих мужественных людях и их нелегкой службе.