воскресенье, 27 мая 2018 г.

«Смелые» книги


   У каждого человека в жизни есть поступки, на которые он не решается. Например, создание семьи, смена работы или места жительства, прыжок с парашютом… Именно для таких неуверенных людей и придумали праздник – День смелых решений, который  отмечают 27 мая. Этот день – прекрасный повод совершить тот шаг, на который не хватает внутренних сил. Лучше сожалеть о содеянном, чем об упущенном.
   Вот и книги тоже могут быть «смелыми». Читайте  и отважьтесь, наконец,  на дерзкий отчаянный шаг! Ведь предоставленные судьбой шансы не возвращаются.

Людмила Петрушевская: писатель со своим голосом


   26 мая свой 80-летний юбилей отмечает известная русская писательница, драматург, художник, музыкант Людмила Стефановна Петрушевская, открывшая своим  творчеством  новый пласт отечественной литературы. В советское время она была запрещенным автором, поэтому повсеместная слава пришла к ней только в 90-е годы. С тех пор каждое ее произведение становится событием для русской литературы, вызывает дискуссии, споры, иногда восхищение, порой отторжение, но именно этим и ценно творчество автора — оно просто не может оставлять равнодушным.