пятница, 18 мая 2018 г.

«Розовые» книги



   18 мая 2015 года жители нашей планеты впервые отметили необычную дату – День Розовой Пантеры  – новый праздник, учреждённый в Королевстве Любви (сообществе друзей, членами которого являются музыканты, кулинары и другие увлеченные творческие натуры). Напомним, что Розовая Пантера – известный персонаж художественных и мультипликационных фильмов, любимый как детьми, так и взрослыми. Учредители праздника, отмечают, что именно способность данного персонажа к нестандартному мышлению и практической реализации своих идей (а конкретно – перекрашиванию мира в розовый цвет), его юмор и позитивный настрой и стали главными мотивами для учреждения этой новой даты.
   Ну что, перестраиваемся сегодня на розовую волну? Тогда – вперед! «Розовые» книги вас уже ждут.

Омар Хайям: мудрость через века



     В мировой литературе есть мастера художественного слова, творчество которых неподвластно времени. К ним относится  великий персидский поэт, математик, философ, астроном и астролог Омар Хайям, день рождения которого отмечают 18 мая.
   Его имя известно всему миру благодаря рубаи – мудрым, полным юмора, лукавства и дерзости четверостишиям. В безукоризненных высказываниях рубаи умещается весь жизненный опыт, они поражают меткостью наблюдений, глубиной постижения мира и души человека, изяществом ритма. Не случайно современники обращались к поэту: «Величайший из мудрых!» и «Мудрейший из великих!».