четверг, 1 марта 2018 г.

«Комплимент прекрасной даме»: читаем интересную серию


   В первый день первого весеннего месяца  отмечают очень красивый праздник — Всемирный день комплимента. Его идея  – сделать один из дней в году более ярким, тёплым, по-доброму запоминающимся и сближающим. Слово «комплимент» французского происхождения и означает особую форму похвалы, признания, восхищения, одобрения и уважения. Это праздник напоминает нам о великой силе слова, сказанного искренне и от чистого сердца. Так пусть же это происходит как можно чаще, а не только 1 марта!
   Комплименты обычно говорят женщине, поэтому не случайно серия книг, с которыми мы хотим вас познакомить, так и называется - «Комплимент прекрасной даме».  Это серия зарубежных исторических любовных романов, вышедших несколько лет назад в издательстве «Эксмо», на русском языке издаются впервые. Название серии намекает нам, что в исторические времена даме делали сначала комплимент, а уж потом пытались строить отношения. 
   Ну что, давайте знакомиться с книгами и их авторами – естественно, женщинами.

Известные писатели и их любимые коты


   Для многих из нас кошки – полноценные члены семьи, которые бесконечно радуют и позволяют отвлечься от проблем. А вот для творческих людей пушистые домашние питомцы – не только верные друзья, но и настоящие музы, вдохновляющие их и поддерживающие. Большинство знаменитых писателей также не мыслили как творческого процесса, так и отдыха, без своих пушистых любимцев. Давайте вспомним, кто из них был настоящим кошатником, который буквально поклонялся кошкам.

«Мяукающие» книги


   Любовь к кошкам во всем мире оказалась настолько велика, что их владельцы просто не могли обойтись без специального праздника для своих любимцев. В итоге каждый год 1 марта в очень многих странах мира отмечается Всемирный день кошек, который объединяет миллионы владельцев этих животных по всему миру. Традиция празднования этого дня возникла стихийно, и хотя до сих пор Всемирный праздник кошек нигде официально не утвержден, это не мешает любителям этих животных чествовать своих питомцев.
   Предлагаем устроить сегодня мяу-чтение в обнимку со своими любимыми мурчащими пушистиками! Как раз всё располагает к этому – пушистый снег за окном, котик на коленях и интересная книга. Что еще надо?