воскресенье, 21 октября 2018 г.

По следам Алисы: необыкновенный лабиринт


   21 октября  отмечают  День лабиринта. Люди всегда тяготели к таким сооружениям, поскольку в них сочетаются загадочность, интрига, мыслительная работа, элемент неожиданности и, как логическое завершение, – нахождение выхода или награды.





   Сегодня мы решили вспомнить огромный лабиринт, расположенный на территории тематического парка «Алиса в стране чудес» в городе Борнмут, в 160 км от Лондона. Всех любителей этой чудесной сказки Л. Кэрролла здесь ждёт замок приключений Чеширского Кота, партия в крикет с Королевой, катание на паровозе-гусенице и сумасшедшее чаепитие из гигантских чашек.



     Но самое интересное – это лабиринт, который является третьим по величине во всем Соединенном Королевстве, и из которого действительно так просто не выбраться. Он состоит из 5 200 кустов и более 2 км тропинок, среди которых очень легко заблудиться, несмотря на всевозможные указатели.


  В некоторых тупиках посетители могут наткнуться на персонажей «Алисы», у которых можно спросить правильную дорогу. Правда, подскажут они лишь в том случае, если вы правильно ответите на их вопросы.
   Хотите оказаться в таком лабиринте? Тогда вперед!

Комментариев нет:

Отправить комментарий