четверг, 27 сентября 2018 г.

«Кроличьи» книги



   Не многие любители кроликов знают, что у их питомцев есть собственный праздник — Международный день кролика, который принято отмечать в четвертую субботу первого осеннего месяца, хотя во многих источниках пишут, что 27 сентября.  Так что,  не забудьте побаловать своего любимца чем-то вкусненьким, свежим овощем или фруктом. А еще можно надеть на него забавную шапочку или колпак и почитать с ним в обнимку интересную «кроличью» историю.


  К. ДиКамилло «Удивительное путешествие кролика Эдварда». Однажды бабушка Пелегрина подарила внучке Абилин удивительного игрушечного кролика по имени Эдвард Тюлейн. Его сделали из тончайшего фарфора, у него был целый гардероб изысканных шелковых костюмчиков и даже золотые часы на цепочке. Абилин обожала своего кролика, целовала его, наряжала и каждое утро заводила его часики. А кролик никого, кроме себя, не любил. Потом кролик попадал в руки разных людей – добрых и злых, благородных и коварных. На долю Эдварда выпало множество испытаний, но чем труднее ему приходилось, тем скорее оттаивало его черствое сердце: он учился отвечать любовью на любовь.

  М. Уильямс «Вельветовый Кролик». Каждая игрушка, будь то красивая кукла, деревянная лошадка или заводная машинка, мечтает стать настоящей. Но такое не происходит по мановению волшебной палочки. Вельветовый Кролик однажды узнал эту тайну от старого и мудрого друга. Если хочешь стать настоящим, нужно, чтобы тебя по-настоящему полюбили.

  Х. Вебб «Кролик-невидимка». Молли познакомилась с волшебным кроликом, у которого есть одна проблема. Когда он икает, то исчезает и оказывается в другом месте. Очень неудобно, да и хозяин кролика расстраивается. И теперь Молли надо придумать, как отучить кролика икать…

  Т. Берджес  «Про Кролика Питера и Госпожу Крольчиху». Однажды у кролика Питера пропал аппетит. Наверное, оттого, что ему просто не с кем поговорить, подумал кролик. Вот Питер и решил отправиться в путешествие на Старое пастбище. Тут начались настоящие приключения. Но самое главное, кролик Питер встретился с прекрасной мисс Пушехвостик. Что было дальше? Открывайте книгу и читайте удивительную историю, написанную одним из величайших классиков детской литературы XX века.

  С. Бентли «Волшебный кролик, или Магия конфетти». Когда Дон узнала, что она и её родители переезжают в новую квартиру, она очень расстроилась. Девочке пришлось расстаться со старыми друзьями и пойти в другую школу, в которой ей совсем не нравится. Но главное – в новом доме нельзя держать домашних питомцев. И всё же Дон вынуждена нарушить это правило, ведь она познакомилась с необычным кроликом. У Лучика есть волшебный ключ, с помощью которого он совершает одно чудо за другим. Быть может, теперь на новом месте будет не так скучно?

  Т. Окада, К. Окада «Кролик и Веснушка». Маленький Кролик впервые остается в чужом доме. Девочка с необычным именем Веснушка старается позаботиться о нём, словно старшая сестра. Прогулки по весеннему парку, залитому солнцем, качели, рыбки в сверкающей речке – и вот рождается настоящая дружба…

Комментариев нет:

Отправить комментарий