воскресенье, 23 сентября 2018 г.

Чтение против хандры: осенняя перезагрузка


  Осенняя меланхолия – не самый желанный спутник для современного загруженного делами человека. Что же делать? Конечно же, читать. А что подойдет для чтения этой осенью? Предлагаем вам интересные книги, которые захватывают, увлекают и не отпускают до последней странички.


  С. Ахерн «Люблю твои воспоминания». Если вы любите любовные романы, то эта книга – именно то, то вы искали. Романтическая история двух совершенно незнакомых людей, которые после операции по переливанию крови обрели нереальную связь. Тут начинаются совершенно невероятные события, сновидения и неведомые ранее чувства. Многим женщинам мира полюбился этот роман, ведь в нем есть то, что нам, женщинам, так близко.

  Д. Сеттерфилд «Тринадцатая сказка». Несколько лет назад этот роман  произвел фурор среди читателей всего мира. Книга действительно не отпускает до последнего: настолько тут много тайн, загадок, мистики и странных, даже пугающих историй. Кроме того, каждый герой имеет свою тайну, раскрыть которую очень и очень непросто. Любителям классических викторианских романов и странных поворотов читать обязательно.

  Ш. Джексон «Призрак дома на холме». Стивен Кинг отзывался об этой книге, как об одном из знаковых произведений ХХ века в жанре ужасов. И если в один из осенних вечеров вам захочется пощекотать себе нервы историей про «нехороший» дом, стоит выбрать именно этот роман. Смогут ли исследователь паранормальных явлений и его команда выяснить, что происходит в зловещем поместье, или встреча с необъяснимым закончится трагически?

  Э. Тайлер «Случайный турист». История о доме, о семье, той, в которую мы все стремимся. Тихая, теплая книга, написанная с ненавязчивой мудростью. Много психологии и мягкого юмора. Особенно хороша для чтения под убаюкивающий стук дождя по крыше. Это книга – о зрелой поре, которую и символизирует осень. Бешеный ритм молодости стихает и можно спокойными, небольшими шагами идти по жизни, замечая ее гармонию и красоту.
  Мэйкон Лири пишет путеводители, но он ненавидит путешествия всей душой. Его путеводители - коллекции сведений о том, как в очередной вынужденной и невыносимой поездке ощутить себя как дома. На долю Мэйкона и его жены выпала страшная трагедия - бессмысленная гибель сына-подростка. С тех пор они словно потерялись в этой жизни, и брак их стремительно разваливается. Отныне каждый пойдет своим путем - случайные туристы, бредущие куда глаза глядят в надежде, что однажды встретят попутчика.

  Н. Уильямс  «История дождя». Роман, под звуки которого происходят значимые события в жизни девочки по имени Рут, — это колоритное смешение традиций, мифов и легенд. Рут не выходит из дома из-за неизвестной болезни. Она окружена книгами, которые принадлежали ее отцу Вергилию. Девочка много читает и однажды решает создать собственную версию жизни Вергилия. Она начинает издалека, с юности Абрахама, отца ее отца, который, чудом уцелев во время войны, покидает родной дом и отправляется в поисках удачи в живописную Ирландию. История Рут — это сказ о бесконечном дожде, который однажды обязательно закончится. Это песнь во славу любви, которая исцеляет, долго терпит и неизменно, год за годом, ведет этот мир через тьму.

  М.-Э. Шаффер, Э. Бэрроуз «Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков». Традиционный и одновременно свежий, печальный и веселый, романтичный и глубокий – как только не определяют читатели этот роман. Книга с необычным названием стала одной из самых обсуждаемых и читаемых книг 2009 года в Англии и США, а затем и во многих других странах. И это при том, что в ней нет ничего невероятного или тем более скандального. Это очень человечный и духоподъемный роман в письмах о том, как даже в войну и разруху можно радоваться жизни, сохраняя чувство юмора. В романе есть замечательная фраза, которая в полной мере относится к нему самому: «Хорошие книги начисто отбивает охоту к плохим».

  А. Маринина «Горький квест». Один из самых необычных романов Александры Марининой. При подготовке к его написанию, автор организовала фокус-группы, состоящие из молодых людей, никогда не живших в СССР. Цель – понять, как бы они поступили в той или иной ситуации, если бы на дворе были 70-е годы прошлого столетия.
  Представьте, что вы оказались в СССР. Старые добрые семидесятые: стабильность и покой, бесплатное образование, обед в столовой по рублю, мороженое по 20 копеек…Мечта!? Что ж, квест покажет… Организаторы отобрали несколько парней и девушек для участия в весьма необычном эксперименте – путешествии в 1970-е годы. В доме, где предстоит жить добровольцам, полностью воссоздан быт эпохи «развитого социализма». Они читают пьесы Максима Горького, едят советские продукты, носят советскую одежду и маются от скуки на «комсомольских собраниях», лишенные своих смартфонов и прочих гаджетов. С виду – просто забавное приключение. Вот только для чего все это придумано? И чем в итоге закончится для каждого из них?

  Т. Коул «Тысяча поцелуев, которые невозможно забыть». Тысяча поцелуев – это много или мало, когда каждый может оказаться последним… Поппи и Руне поклялись, что будут вместе навсегда, но Руне вынужден уехать с семьей в Норвегию. Возлюбленная обещает преданно его ждать, но когда Руне спустя два года возвращается, никак не может понять, почему Поппи больше не хочет его видеть. Эта мысль разъедает изнутри. Однако, узнав правду, он чувствует, что самое тяжелое испытание еще впереди.

Комментариев нет:

Отправить комментарий