воскресенье, 2 сентября 2018 г.

«Бородатые» книги


   Ежегодно в первую субботу сентября отмечается Всемирный день бороды, который объединяет бородачей из разных стран мира. Точное происхождение праздника неизвестно. Кто-то связывает этот день с введением Петром I обязательного бритья бороды, кто-то считает, что праздник, посвященный бороде, был еще у древних викингов. Как бы то ни было, факт остается фактом: каждый год в начале сентября во многих странах мира бородачи организовывают и проводят праздничные мероприятия, от тихих семейных пикников до масштабных уличных парадов.
   В этот день проявлением крайнего неуважения считается бритье. Поэтому многие мужчины, которые не носят бороду,  в знак солидарности со своими бородатыми товарищами отказываются об процедуры бритья. Ну, а кто по разным соображениям не поддерживает эту идею, могут почитать эти «бородатые» книги. Бородачи вас поймут!


  Ш. Перро «Синяя борода». Одно из самых известных произведений великого французского сказочника. Герой сказки — Синяя борода — вызывает своим видом ужас среди женщин. Но он может быть таким остроумным, галантным, щедрым, что не устояла перед ним молоденькая девушка и согласилась выйти замуж за таинственного богача. Три предыдущие жены вельможи бесследно исчезли. Избежит ли этой участи умная, но чрезвычайно любопытная героиня? Победит ли добро и в этой сказке?

  А. Нотомб  «Синяя Борода». Бельгийская писательница превратила старую сказку в невероятную историю, пронизанную тонкой психологической игрой, чувственностью и красотой. Главная героиня книги ищет жилье в Париже. Ее внимание привлекает одно объявление: сдается просторная комната в самом центре — и совсем недорого. Обрадовавшись, она отправляется по указанному адресу и узнает, что хозяин — весьма странный тип, а все прежние его квартирантки бесследно исчезли. Однако девушка не робкого десятка. Да и комната такая светлая, такая удобная...

  Н. Лисицкий «Синяя борода». Все мы помним старинную историю, в которой Синяя борода расправлялся со своими женами. А какие скелеты хранятся в шкафу у современных мужчин? Особенно у богатых и успешных. В современной интерпретации «Синей бороды», из серии «Сказки для взрослых детей»  главной героине предстоит встретиться с ними лицом к лицу. Но в этот раз все гораздо сложнее: никто не собирается ее убивать — ей просто предлагают выбор. Очень трудный выбор…

  А. Али «Черная борода». Он – персонаж почти сказочных историй, легенд и фантастических рассказов. По сей день остается не ясным многое из его жизни. Этот человек существовал в реальности, слыл ужасным злодеем и наводил ужас на всех без исключения моряков Карибского моря. Как складывалась его жизнь? Грабежи, разбои и нападения, бравая команда и морской ветер – что может быть прекраснее? К слову, доподлинно известно, что у него было двадцать шесть жен. Следя за его жизнью, вы окунетесь в мир приключений – научитесь читать загадочные карты, станете свидетелями предательства, любовных интриг и морских сражений, отправитесь на поиски настоящих пиратских сокровищ и разгадаете тайну черной метки, которой многие, даже самые страшные пираты, боялись больше самой смерти.

  Н. Лакомка «Карт-бланш для Синей Бороды». Граф де Конмор, по прозвищу Синяя Борода, в очередной раз овдовел и снова решил жениться. Кто же станет той счастливицей (или той несчастной), которую он выберет? Ведь сам король дал графу карт-бланш на выбор будущей жены, и отказаться от брака совершенно невозможно...

  Н. Александрова «Бородатая женщина желает познакомиться». Василиса Селезнева, молодая симпатичная женщина, жила себе не тужила, пока в один прекрасный день не узнала об измене мужа. Дальше неприятности покатались как снежный ком, и в итоге бедная Вася осталась без мужа, без жилья и без работы. Но из любого даже самого безвыходного положения есть выход. И Василиса согласилась на пустяковую, как ей показалось, работенку - поработать няней огромного дога, пока его хозяева уехали в отпуск за границу. Однако вскоре Вася горько пожалела об этом, потому что супругов убили, а сама Василиса оказалась вовлечена в череду таких событий, о которым впору детективы писать…

  Э. Рауд  «Муфта, Полботинка и Моховая Борода». Героями этой повести-сказки являются три маленьких, очень обаятельных и забавных накситралля, похожие на гномов. Муфта и зимой и летом носит вместо обычной одежды толстую муфту на молнии, Полботинка обут в ботинки с обрезанными носами, а у Моховой Бороды борода из самого настоящего мха. Однажды они встретились у киоска с мороженым и после этой встречи уже не расставались, а стали путешествовать вместе. Весёлых друзей ждут невероятные приключения и неожиданные ситуации. Им придётся спасать город от коварных кошек и котов, помогать раненой гадюке и возвращать фамильный медальон его владелице…

Комментариев нет:

Отправить комментарий