четверг, 9 августа 2018 г.

С видом на лето: увлекательные летние книги


   За что книголюбы любят лето?  За возможность по максимуму проводить время с интересной книгой под открытым небом – купаться и читать на пляже, загорать и погружаться в увлекательный мир литературы, гулять по городу и отдыхать на скамеечках с любимым томиком в руках… А еще за то, что можно отправиться в долгожданный отпуск и взять с собой интересные книги, навеянные атмосферой лета и отдыха.
   В этих книгах читатель совершает разнообразные путешествия, встречает самых разных интересных людей, лакомится вкусными блюдами, слушает музыку и, конечно, влюбляется. Ну что, побежим навстречу лету?



    М. Мэтсон «Когда ты ушла». Эмили и Слоан – лучшие подруги, и это лето должно стать самым веселым летом их жизни. Внезапно Слоан исчезает, оставляя список летних развлечений, который застенчивой Эмили теперь предстоит воплотить в одиночку. Яркие эмоции, неожиданные встречи, новые знакомства и, конечно, любовь – что еще нужно, чтобы стать счастливой?

  Ф. Бакман «Здесь была Бритт-Мари». Главная героиня книги –  педантичная Бритт-Мари, вечно призывающая всех к порядку. Но однажды ее привычный мир дает трещину, и она решает все изменить вдалеке от дома.


    Н. Георге  «Музыка лунного света». В детстве отец учил Марианну любоваться танцем облаков, играть на аккордеоне, – и слушать свое сердце. Тогда жизнь лежала перед ней словно книга, которая только и ждет, чтобы ее написали… Много лет спустя она смертельно устала от этой книги, от закольцованных будней и от черствого мужа. И, когда Марианне казалось, что вся радость уже осталась позади, жизнь открыла для нее новую страницу. Череда событий и встреч привела ее в живописный городок во Французской Бретани, где в окружении вкусной еды, музыки и смеха Марианна открыла новую себя – страстную, беззаботную и сильную. Тем сложнее окажется выбор: вернуться в знакомую жизнь или навсегда покинуть ее ради увлекательного и плодотворного будущего.


  Э. Шафак «Сорок правил любви». XIII век. В маленьком городке Конья «несколько истинно верующих» нанимают убийцу по прозвищу Шакалья Голова для устранения странствующего дервиша, проповедующего «сорок правил религии любви». Ведь известно, чем больше человек говорит о любви, тем сильнее его ненавидят... Наши дни. США. Элла Рубинштейн, работающая в литературном агентстве, получает на рецензию рукопись, действие которой происходит в XIII веке. Роман настолько захватывает Эллу, что любовь к автору книги врывается в ее сердце и полностью переворачивает ее жизнь.

  А.  Мартен-Люган  «Ты слышишь нашу музыку?». Очень летний, абсолютно французский роман о настоящей любви. Любви в браке, где уже появились трое детей, а их родители по-прежнему относятся друг к другу как в медовый месяц. У архитектора Яниса, мечтающего о собственном проектном бюро, появляется новый друг и предлагает финансовую поддержку. Это открывает Янису путь к успеху, но жизнь семьи постепенно разлаживается. В ходе повествования можно предполагать что угодно, но такой развязки, какую заготовила писательница, никто  не ожидает.

 
  Б. Рестлунд
«У подножия Монмартра». Журналистка Хелена, конечно, должна была сказать «нет», когда незнакомец в кафе спросил, не месье ли Белливье она ждет. Но творческий застой и природная авантюрная жилка заставили ее сказать «да». Так она получила высокооплачиваемую и весьма странную работу, вызывающую ощущение причастности к тайне. Выходец из Туниса Мансебо, владелец маленького магазинчика в окрестностях Монмартра, ведет размеренную жизнь. Но однажды к нему обращается соседка из дома напротив и предлагает проследить за ее неверным мужем. К своему удивлению, Мансебо соглашается. Хелена и Мансебо прежде никогда не встречались, но их миссии пересекутся самым удивительным образом. И как только это произойдет, станет ясно, что кафе и улочки Парижа хранят куда больше секретов, чем можно было бы предположить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий