пятница, 10 августа 2018 г.

На любой вкус: книжные новинки этого лета


   Последний летний месяц нужно провести незабываемо. Работа – не оправдание, ведь есть чудесные выходные. А чтобы ваш мир заиграл яркими красками, можно прочитать хотя бы одну из книг, которыми так пестрят сейчас прилавки книжных магазинов.
    Предлагаем вам книжные летние новинки. Надеемся, что среди них отыщется книга и на ваш вкус.


  Ч. Мартин «Там, где кончается река». Захватывающая история о невероятной любви. Художнику из неблагополучной семьи Доссу и дочери высокопоставленного политика Эбби, кажется, не суждено быть вместе. Пытаясь сбежать от неминуемой разлуки, влюбленные проделывают опасный путь длиной в 130 миль, держась за руки вопреки всем бедам.

  «Жить!».  В этом сборнике начинающие авторы и известные мастера русской прозы размышляют о трагических случайностях, которые могут произойти в жизни каждого человека. Короткие, но емкие рассказы Андрея Рубанова, Валерия Бочкова, Даниэля Орлова и других современных писателей — о том, как выжить, если привычный мир рухнул, а помощи ждать неоткуда.

  Р. Кадри «Шкатулка Судного дня». В мире, где магия и технологии вполне уживаются друг с другом, профессиональный вор по кличке Куп, его бывшая девушка и друг-предатель влипли в крайне неприятную историю длиной больше 4000 лет. Зомби, вампиры, демоны, русские магические спецслужбы и две секты, мечтающие устроить конец света, очень хотят заполучить шкатулку, способную уничтожить весь мир, а украсть ее предстоит именно Купу, иначе всей компании несдобровать.

  А. Маринина «Горький квест». Один из самых необычных романов Александры Марининой. При подготовке к его написанию, автор организовал фокус-группы, состоящие из молодых людей, никогда не живших в СССР. Цель: Понять, как бы они поступили в той или иной ситуации, если бы на дворе были 70-е годы прошлого столетия. Представьте, что вы оказались в СССР. Старые добрые семидесятые: стабильность и покой, бесплатное образование, обед в столовой по рублю, эскимо за 22 копейки…Мечта!? Что ж, Квест покажет… Организаторы отобрали несколько парней и девушек для участия в весьма необычном эксперименте - путешествии в 1970-е годы. В доме, где предстоит жить добровольцам, полностью воссоздан быт эпохи «развитого социализма». Они читают пьесы Максима Горького, едят советские продукты, носят советскую одежду и маются от скуки на «комсомольских собраниях», лишенные своих смартфонов и прочих гаджетов. С виду – просто забавное приключение. Вот только для чего все это придумано? И чем в итоге закончится для каждого из них?

  Ш.Л. Фаулер «Путешествуя с призраками». В книге воспоминаний молодая калифорнийка делится личной историей о том, как ей удалось справиться с утратой. В 28 лет девушка-биолог потеряла жениха и выбрала неординарный способ выхода из кризиса. Побывав в самых экстремальных уголках Восточной Европы без знаний обычаев и языка, она осознала, что страдания и лишения можно преодолеть и найти в себе силы жить дальше.

  Б. Акунин «Ореховый Будда». Роман  описывает приключения священной статуэтки, которая по воле случая совершила длинное путешествие из далекой Японии в не менее далекую Московию. Будда странствует по взбудораженной петровскими потрясениями Руси, освещая души светом сатори и помогая путникам найти дорогу к себе...

  Е. Михалкова «След лисицы на камнях». Новый захватывающий детектив от признанного мастера детективного жанра. У детективов Макара Илюшина и Сергея Бабкина необычное дело. Их клиент – убийца. Впрочем, было ли убийство? Или это чья-то чудовищная мистификация? Поиск жертвы, которой не было, подобен игре в салочки с призраком. Поднимаются тени прошлого, открываются давно забытые тайны, причудливо сплетаются правда и ложь. Победителей не будет. Сумеют ли Бабкин и Илюшин не проиграть? И не разведёт ли их огненный лисий хвост по разные стороны баррикад?

  А. Рейнольдс «Слишком близко». Джо просыпается в больнице с частичной амнезией после падения с лестницы в собственном доме. Любимый муж и дети, заботясь о ней и ограждая от любого стресса, стараются не вдаваться в подробности в разговорах о прошлом. Что же произошло в тот роковой день? Несчастный случай? В памяти Джо всплывают обрывочные видения: привлекательный мужчина, к которому она испытывает симпатию, лицо женщины, искаженное страхом… Должно быть, воображение обманывает ее, или она путает галлюцинации с явью?
  Героине приходится по крупицам собирать собственные воспоминания, чтобы воскресить в сознании события прошедшего года… Или стоит смириться с потерей памяти и начать новую жизнь? Ведь правда, которую скрывают от Джо близкие, может оказаться шокирующей…

  У. Дженсен «Сестра». Яркий психологический триллер.  Чарли — лучшая подруга Грейс, которой она может доверить любой секрет, поэтому ее внезапная гибель раскалывает жизнь Грейс на «до» и «после». Ей не дают покоя последние слова Чарли. За что она просила прощения? В чем хотела признаться? В поисках ответов Грейс неожиданно выходит на Анну, утверждающую, что она — сестра Чарли. Очень скоро Анна завоевывает доверие и дружбу Грейс. И тогда начинает происходить что-то странное – Грейс пропадают вещи, ее жених ведет себя все более подозрительно и, самое ужасное, за ней явно кто-то следит… Может быть, это всего лишь плод воображения Грей? Чем ближе Грейс подбирается к правде о гибели Чарли, тем в большей опасности она оказывается…

  Дж. Райан  «Харизма». Эйслин всего шестнадцать, и казалось, впереди у нее – вся жизнь и все удовольствия юности. Однако она патологически застенчива, и любой разговор с незнакомым человеком для нее – пытка. Из-за этой особенности девушка после недолгих колебаний соглашается на тайное испытание нового препарата – «Харизма». Первое время после инъекции Эйслин счастлива, ведь от ее застенчивости не осталось и следа. И только спустя несколько недель она обнаруживает «побочные эффекты» у других подростков, также принявших «Харизму». Вот только радости в этих открытиях мало – все испытуемые могут умереть, и обратный отсчет уже начался...

  К. Прист «Экстрим». По мнению Джона Фаулза, автор этой книги –  один из самых одаренных и поэтичных фантастов, который в своих романах уже наполнил новым и неожиданным смыслом слова «гламур» и «престиж», а теперь взялся за «экстрим». Агент ФБР Тереза Саймонс потеряла мужа в уличной перестрелке, после этого она начала расследовать похожие преступления. Помогут ли ее природный ум и виртуальная реальность докопаться до истины и смириться с утратой?

Комментариев нет:

Отправить комментарий