четверг, 26 июля 2018 г.

«Загадочные» книги


   Любите ли вы отгадывать загадки? Тогда сегодня ваш день – 26 июля отмечают День загадывания загадок. В этот интересный и веселый праздник  можно собраться в кругу семьи или друзей и занимательно провести время за решением самых разнообразных загадок – на сообразительность, логику, шуточных, с подвохом… Это увлекательное и полезное занятие. Можно также поискать ответы на самые сложные загадки – великие тайны истории человечества, которые еще никто не разгадал. А еще можно почитать книги из нашей очередной подборки и узнать, что такого в них загадочного.


  А. Кристи «Загадка Эндхауза». Один из известных романов от непревзойденной «королевы детективов». Отдыхая на корнуолльском побережье, великий сыщик Эркюль Пуаро случайно узнает, что богатая хозяйка большого поместья Эндхауз, расположенного неподалеку от его отеля, прекрасная Ник Бакли жалуется на смертельную опасность, якобы угрожающую ей. Сначала, ни с того ни с сего, выходят из строя тормоза на ее автомобиле. Затем, на горной тропе, буквально в сантиметрах от нее пролетает упавший сверху валун. И, в довершение всего, на женщину обрушивается со стены большая тяжелая картина. Наконец, когда Пуаро обнаруживает отверстие от пули в летней шляпке Ник, он решает, что опасность действительно существует, и начинает расследование. Но его результаты поразят даже такого искушенного в преступлениях человека, как Пуаро…

  Г.Ф. Лавкрафт «Загадочный дом на туманном утесе». Испокон веков возле городка Кингспорта стоит огромный неприступный утес, а на самой верхушке его находится старинный дом. Ни одна дорога не ведет к дому, никто не выходит из него. Однажды приехавший в Кингспорт философ Томас Олни принял решение - добраться во что бы то ни стало до этого загадочного особняка...

  Дж. Харвуд «Мой загадочный двойник». Джорджина Феррарс приходит в себя в  частной лечебнице в тихом далеком уголке Англии, ничего не помня о том, что происходило с ней в последние три недели. Главный врач, доктор Мейнард Стрейкер, утверждает, будто девушка прибыла в лечебницу накануне под именем Люси Эштон  и потеряла память в результате приступа. Джорджина уверяет, что произошла какая-то ошибка и ее принимают не за ту, но на телеграмму, посланную в Лондон ее дяде-букинисту, приходит ответ: «Джорджина Феррарс здесь. Ваша пациентка – самозванка». В мгновение ока из добровольной пациентки она превращается в заключенную. Но кто мог занять ее место в дядином доме? И куда подевались два ее самых драгоценных владения: брошь в форме стрекозы, оставшаяся от матери, и бювар с дневником - единственным источником...

  С. Браун «Загадка ее глаз». Эрин О'Ши, невеста техасского мультимиллионера, приезжает в Сан-Франциско, чтобы встретиться с братом, которого она никогда не видела. Но в его доме она находит полицейских, которые утверждают, что ее брат совершил преступление и скрылся. Девушка попадает под подозрение и сталкивается с бесцеремонным агентом Лансом Барретом, который расследует это дело. Но случается неожиданное: на них обрушивается сильнейшая страсть и заставляет забыть о доводах рассудка и всякой осторожности...

  М.  Хэддон «Загадочное ночное убийство собаки». Британский писатель – автор этой книги – предлагает читателю увидеть мир глазами подростка с аутизмом, убедительно изображая эмоционально разбалансированное сознание главного героя.
   Перед Кристофером, 15-летним подростком с аутизмом, лежит мертвая соседская собака. На часах семь минут первого ночи, и мальчик - главный подозреваемый. Чтобы расследовать загадочное убийство животного, он скрупулезно собирает факты, хотя отец запрещает ему вмешиваться в эту историю. У Кристофера острый ум и феноменальная память, он силён в математике, но мало что понимает в человеческих отношениях. Он не выносит прикосновений, не доверяет незнакомым и следует установленному распорядку. Расследование заставит Кристофера сделать невозможное – изменить привычный ход жизни.

  Ф.С. Фицджеральд  «Загадочная история Бенджамина Баттона». Известный американский писатель в своем рассказе представляет жизнь «наоборот» – описывает, как человек рождается 70-летним стариком и, молодея год от года, умирает младенцем.  
   По сюжету этого рассказа в 2009 г. вышел одноименный нашумевший фильм с Брэдом Питтом в главной роли.

Комментариев нет:

Отправить комментарий