среда, 25 июля 2018 г.

«Плачущие» книги


   В православном церковном календаре 25 июля отмечают народный праздник – Прокл Плакальщик. Название «Плакальщик» день получил из-за обилия утренней росы и часто идущих дождей. «На Прокла поле от росы промокло», – говорили крестьяне.
   Считается, что роса, выпавшая на Прокл Плакальщик, обладает целебными и магическими силами. Согласно древней традиции, в этот день нужно обязательно рано утром умыться свежей росой, чтобы исцелить организм от болезней и зарядить энергией жизни. Вы уже успели это сделать? Не отчаивайтесь, если вы об этом не знали. На помощь вам могут прийти книги-«плакальщики», которые тоже могут зарядить вас положительной энергией и научить никогда не сдаваться, не смотря на разные жизненные перипетии.


  М. Кучерская «Плач по уехавшей учительнице рисования». Это драматичные истории о том, как побороть тьму внутри себя. Персонажи самого разного толка – студентка-эмигрантка, монах, молодая мать, мальчик-сирота – застигнуты в момент жизненного перелома. Исход неизвестен, но это не лишает героев чувства юмора и надежды на то, что им всё же удастся пройти по воде, станцевать на крыше и вырастить дерево из музыки Баха.

  Дж. Питерс «Никто не услышит мой плач». Малыш Джо твердо был уверен только в одном: папа любит его больше всех на свете. А еще он знал, что папа всегда защитит и обязательно спасет его от побоев той, которая его родила. Но однажды наступил самый страшный день в его жизни: папы не стало, и Джо всецело оказался во власти матери. А та превратила жизнь сына в настоящий ад…
  И только когда ему исполнилось шестнадцать, юноша сумел вырваться из ее цепких рук. Ему хватило мужества уйти из дома, наладить свою жизнь, найти любовь, родить детей и написать эту страшную в своей правде книгу.

  Э. Райс «Плач к Небесам». Роман переносит читателей в Италию в XVIII столетия – эпоху удивительных людей, великих амбиций и страстей. Автор дает возможность проникнуть в совершенно особенный, наполненный музыкой, изысканный и пленительный мир восхитительных оперных певцов-кастратов и постичь то, что скрывается за кажущейся легкостью их жизни и внешней красотой выступлений на сцене…

  К. Дж. Сэнсом «Плач». Лондон, 1546 год. Переломный момент в судьбе всей английской нации… В свое время адвокат Мэтью Шардлейк дал себе слово никогда не лезть в опасные политические дела. Несколько лет ему и вправду удавалось держаться в стороне от дворцовых интриг. Но вот снова к нему обратилась с мольбой о помощи королева Екатерина Парр, супруга короля Генриха VIII. Беда как нельзя более серьезна: из сундука Екатерины пропала рукопись ее книги, в которой она обсуждала тонкие вопросы религии. Для подозрительного и гневливого мужа достаточно одного лишь факта того, что она написала такую книгу без его ведома – в глазах короля это неверность, а подобного Генрих никому не прощает. И адвокат приступил к поискам пропавшей рукописи…

  Л. Сальвер «Не плакать». Роман основан на воспоминаниях матери писательницы, которая была свидетелем одной из самых трагических страниц в истории Испании и Европы. «Не плакать» — строка из письма, которое Марина Цветаева писала Борису Пастернаку. А еще это жизненное кредо главной героини, для которой страшное лето становится временем, когда она впервые полюбила. Вот только между ней и ее возлюбленным — пропасть из политических разногласий и социальных обстоятельств, которые мешают им быть вместе.

  М.Х. Кларк «Плач в ночи». Дженни МакПартланд — мать-одиночка из Нью-Йорка, которая растит двух дочерей и едва сводит концы с концами. Но однажды она встречает богатого и успешного художника Эриха Крюгера, в которого моментально влюбляется и выходит  замуж. Тот удочеряет ее детей, но с идеальным Эрихом оказывается не все ладно...

  М. Отеро Сильва «Когда хочется плакать, не плачу». Роман посвящен молодым людям, их поиску своего места в мире, тем, кто, подобно христианским мученикам, идет на смерть ради отстаивания собственных идей и убеждений.



Комментариев нет:

Отправить комментарий