вторник, 17 июля 2018 г.

День Диснейленда


   Сегодня – День Диснейленда. 17 июля 1955 года в Анахайме, к югу от Лос-Анджелеса (штат Калифорния, США) выдающийся американский мультипликатор Уолт Дисней провел пышную церемонию открытия «Диснейленда» – грандиозного развлекательного парка для детей и их родителей.
   Идея создать «Диснейленд» возникла, когда Уолт Дисней гулял с дочерьми в парке. Пока дети катались на каруселях, отец терпеливо сидел на лавочке и ждал, когда дочки нагуляются. Во время этих прогулок он и пришел к выводу, что Америке очень не хватает места, где было бы интересно проводить время и взрослым, и детям. Тогда Дисней решил создать такое место сам. На строительство первого «Диснейленда» ушло 17 миллионов долларов. Однако в скором времени все вложения окупились в десятикратном размере. Только за первые 25 лет парк посетили более 200 миллионов человек!

   Однако Диснею этого было недостаточно, и в 1963 году он приступил к осуществлению еще более амбициозной идеи – «проекта Х». Он купил подходящий участок земли во Флориде, на котором началось строительство нового парка. В октябре 1971 года открылся «The Walt Disney World», в 1983 году свой «Диснейленд» появился в Токио, а в 1992 – в Париже. На их улицах можно пожать руку персонажам диснеевских мультиков Микки-Маусу и Дональду Даку, покататься на паровозике, повозке с лошадиной упряжкой или на канатной дороге. И вообще получить массу положительных эмоций!


   Попадая в Диснейленд,  сразу же погружаешься в сказку. В его волшебном мире взрослые вновь ощущают себя детьми, а малыши — частью удивительной сказочной истории.


   Самое завораживающее зрелище – это парады в Диснейленде. Многообразие любимых детьми героев мультфильмов, буйство красок, разнообразие костюмов, музыка, танцы, ночные огни и фейерверк создают праздничное настроение не только детям, но и взрослым.









   Встреча с героями диснеевских мультфильмов  позволяет окунуться в мир волшебства и фантазии. Кого тут только нет –  Спящая Красавица, Золушка, Русалочка со своим Принцем, Красавица с Чудовищем, Жасмин с Алладином, Белоснежка, Алиса из Страны Чудес, Пиноккио и ещё много разных персонажей, которые как будто только выпорхнули со страниц любимых сказок. Не случайно зачастую движущейся платформой для парадов    выступают  именно книги.    







             

Комментариев нет:

Отправить комментарий