пятница, 13 июля 2018 г.

Книжное зелье, или Как встретить пятницу 13-го


   Сегодня -  один из самых мистических и окруженных суевериями дней в году - пятница, 13-е или, как его еще называют, «ведьмин день». В этом году этот день станет по-настоящему особенным, так как нас ждет еще и уникальное природное явление - солнечное затмение. Верить или не верить суевериям, окружающим эту дату, - личное дело каждого.
   Мы же решили в пятницу 13-го открыть вам тайну  приготовления самого ужасного, самого мистического и самого колдовского напитка – книжного зелья. Итак, приготовьтесь записывать  книжные «рецепты»  от  настоящих мастеров литературного ужаса. Листая страницы их «страшных» книг,  вы  можете оказаться в потустороннем мире и превратиться в его обитателей.


  Рецепт первый. Берем книги американского писателя, легендарного «короля ужаса» Стивена Кинга  «Кладбище домашних животных» и «Мертвую зону», добавляем «Керри», «Сияющий» и «Оно», можно еще «Темную башню», тщательно перемешиваем, взбалтываем и получаем жуткий коктейль, от которого стынет кровь, появляется бешеное сердцебиение и дрожь в коленках. Но это только до полнолуния. А что произойдет с вами потом, остается только догадываться.

  Рецепт второй. Этот напиток готовим из не менее «ужасного» романа – «Дракулы». Знаете ли вы, что его автор  Брэм Стокер видел во сне встающего из гроба Короля Вампиров? Это послужило идеей  написания книги, породившей  бурный всплеск всемирного увлечения «вампирской» темой, не утихающего по сей день.  Сделав хотя бы один глоток этого книжно-кровавого зелья, вы почувствуете на губах вкус  свежевыпитой крови и… пусть ваши друзья трепещут!

  Рецепт третий.   Для приготовления самого мистического напитка вам подойдут  книги  Николая Васильевича Гоголя. Не все знают, что в семье Гоголей определённую склонность к религиозному мистицизму проявляла  мать писателя — по его собственному признанию, она предчувствовала  несчастья и верила снам. Это не могло не сказаться на маленьком, замкнутом в себе мальчике, что впоследствии  отразилось  в его бессмертных произведениях. Итак, смешиваем «Вия», «Майскую ночь или Утопленницу», «Страшную месть», можно добавить «Вечер накануне Ивана Купала». Полученную смесь ставим на огонь, ждем, пока закипит и, не остужая, выпиваем. Теперь смело можете проверять себя  на храбрость и бесстрашие, находясь в мире потусторонних сил.

  Рецепт четвертый. Он называется «Киевско-книжное зелье». Хотите полетать на метле и при этом узнать о чудесах и легендах украинской столицы? Тогда используйте романы из цикла «Киевские ведьмы» украинской писательницы Лады Лузиной, которая сама является действующей главой Клуба Киевских ведьм. Писательница называет свой цикл сказкой, написанной на основе реальных исторических фактов, мифов и легенд  Киева. На данный момент вышло шесть книг серии, в каждой из них смешано множество жанров — мистика, фантастика, детектив, история. Готовый книжный фреш от  Лузиной лучше принимать утром натощак, тогда легче будет летать.


Комментариев нет:

Отправить комментарий