воскресенье, 10 июня 2018 г.

Василий Шкляр - «отец украинского бестселлера»


10 июня свой день рождения отмечает популярный украинский писатель Василий Николаевич Шкляр. Он является  одним из самых известных, самых читаемых и «мистических» современных писателей, которого некоторые обозреватели называют «отцом украинского бестселлера». На самом деле каждая его новая книга  становится событием в литературной жизни страны.
Предлагаем вспомнить самые известные книги писателя.

«Ключ». Книгу можно назвать остросюжетным романом-тайной. Журналист Андрей Крайний – настояний эрудит, который свободо владеет несколькими языками, но, дожив до возраста Христа, он не имеет крыши над головой.  Как вдруг странный незнакомец протягивает ему заветный ключ от квартиры, номер которой навевает суеверный страх. Что это: манна небесная или досадная ошибка? Вскоре герою понадобятся еще два ключа: к тайне исчезновения хозяина квартиры номер 13 и к сердцу роковой женщины, к которому не так легко достучаться ...

«Тень совы». История любви двух молодых людей - Степана и Катерины,  жизнь которых полна светлой поэзии и драматизма. Нет у Степана человека ближе, чем любимая. Но пылает ли и  в ее сердце такой же огонь любви?

«Маруся». Это история о 16-летней девушке, которая взяла в руки оружие и стала атаманом казачьего отряда. Она была очень красивой и очень опасной,  не жалела врагов и спасала своих людей, рискуя собственной жизнью. Она умела любить и ненавидеть. Но сумеет ли любимый Мирон спасти ее от мести врагов? Будет ли их любовь сильнее смерти?

«Кровь летучей мыши». Написанный от имени женщины, роман показывает довольно мрачную историю расследования убийства. Автор строит мир сильной, но психически неуравновешенной женщины, которая никак не может решить, ради чего, кроме собственных эмоций, можно жить дальше.

«Ностальгия». В книге исследуется семейная драма молодых супругов, на фоне которой автор поднимает немало острых общественных проблем, в том числе и тех, которые освещают безжалостный «рентген» Чернобыля.






Комментариев нет:

Отправить комментарий