вторник, 26 июня 2018 г.

Это просто фантастика: новинки фантастической прозы



    Фантастика была и остается одним из самых востребованных в читательской среде жанров. Научная и футуристическая, городская фэнтези и книги «меча и магии», социальная, психологическая, философская, юмористическая фантастика — подвидов не счесть и в каждом — свои шедевры и свои писатели-лидеры. Путешествие по мирам, которые строятся и развиваются в безграничном воображении писателя-фантаста, – что может быть лучше в летний знойный день для человека, искренне и горячо любящего книги? 
   В сегодняшней подборке  представляем интересные новинки фантастики и фэнтези.


  А. Дроздов «Реваншист». Современный и не слишком удачливый писатель Сергей Девойно получает шанс прожить жизнь заново. Его сознание переносится в 1975 год в тело… самого Сергея, тогда еще только мечтающего о литературе. Он снова слесарь Минского тракторного завода, сирота, живет в общежитии, беден.  С одним лишь исключением – он помнит все, что произошло с ним, страною и миром в будущем, а значит, может попытаться изменить не только собственную судьбу, но и ход мировой истории.

  Ч. Хольмберг «Бумажная магия». После окончания школы волшебства 19-летняя Сиони поступает в подмастерья к магу Эмери Тейну. И это назначение вызывает у нее бурю негодования: мало того что ее наставник живет у черта на куличках, так он еще и занимается никому не нужной Бумажной магией! Сиони же мечтает о стезе Плавильщицы и жизни в Лондоне. Но у девушки нет выбора: хочешь по-настоящему колдовать — соблюдай правила. Так и прозябала бы девушка в деревенской глуши, если бы не жестокое нападение адептки темной магии на ее мастера…

  Дж. Мотт «Исцеляющая». Однажды, во время авиашоу, происходит трагедия — самолет падает в толпу зрителей. Когда дым рассеивается, спасатели находят 13-летнюю Эву целой и невредимой, а рядом ее друга Уоша с сильным кровотечением. Девочка накладывает на него руки, и его раны исцеляются. Это ее странная, мистическая способность, о которой никто не знал до катастрофы. Теперь Эва в центре внимания всей страны — газетчики, журналисты с ТВ, блогеры — все требуют ее внимания. А самое главное — сотни несчастных больных, желающих излечения от Чудо-ребенка, стекаются в ее маленький городок. Но они не знают, что за каждое исцеление она платит неимоверную цену, принимая на себя болезни и страдания.

  Дж. Хилл «Пожарный». Никто не знает, где и когда это началось. Новая эпидемия распространяется по стране, как лесной пожар. Это «драконья чешуя» — чрезвычайно заразный грибок вызывает прекрасные черно-золотые пятна на теле, похожие на тату, а потом сжигает носителя во вспышке спонтанного возгорания. Миллионы инфицированы, а вакцины нет. Безопасности нет. Команды добровольцев убивают и сжигают разносчиков спор. Но есть загадочный Пожарный, его кожа покрыта «чешуей», он контролирует горение своего тела и использует это для защиты других больных. В эти отчаянные времена медсестра Харпер Грейсон должна раскрыть тайны Пожарного, прежде чем обратится в пепел.

  Л. Оливер «Реплика». История Лиры начинается в стенах института Хэвен, раскинувшегося на райском острове возле берегов Флориды.  Хэвен - подпольная фабрика по производству клонов или «реплик». Но Лире и ее другу, номеру 72, чудом удается вырваться на свободу…

  Д. Кунц «Святой Томас». Необычайный дар позволял Томасу Одду общаться с ушедшими по другую сторону жизни и остро предчувствовать беду, грозящую обитателям нашей реальности. По воле этого дара он стал участником невероятнейших событий в мире, где безумие расцвело пышным цветом, и опаснейшим врагом сатанистов, готовящих чудовищное преступление против человечества. Томаса тяготила выпавшая на его долю необходимость убивать убийц, но любовь и вера в добро в самые трудные минуты душевных терзаний, поддерживали Одда и словно шептали ему: «Не оплакивай смерть чудовищ, славь спасение невинных...».

Комментариев нет:

Отправить комментарий