воскресенье, 27 мая 2018 г.

«Смелые» книги


   У каждого человека в жизни есть поступки, на которые он не решается. Например, создание семьи, смена работы или места жительства, прыжок с парашютом… Именно для таких неуверенных людей и придумали праздник – День смелых решений, который  отмечают 27 мая. Этот день – прекрасный повод совершить тот шаг, на который не хватает внутренних сил. Лучше сожалеть о содеянном, чем об упущенном.
   Вот и книги тоже могут быть «смелыми». Читайте  и отважьтесь, наконец,  на дерзкий отчаянный шаг! Ведь предоставленные судьбой шансы не возвращаются.



   В. Скотт «Карл Смелый». Роман знаменитого мастера историко-приключенческого жанра рассказывает о «последнем рыцаре европейского двора» Карле Смелом, герцоге Бургундском, необузданном гордеце, противнике абсолютной монархии, и его заклятом враге – французском короле Людовике XI. В политическое противостояние вовлечены отец и сын, графы Оксфорд, путешествующие по Швейцарии инкогнито под фамилией Филипсон с тайной миссией. Их путешествие полно опасностей и славных подвигов. Рыцарские турниры, масонские заговоры, заключение в башню смерти – это лишь малая часть приключений, сопутствующих их странствию по загадочной горной стране.

  Л. Чарская «Смелая жизнь». Историческая повесть рассказывает об удивительной, полной неожиданных приключений судьбе девушки-дворянки, пренебрегшей всеми условностями своего круга, выбравшей несвойственный женщине путь кавалериста императорской армии. Движимая патриотическим порывом, она совершает многие подвиги, показывая чудеса храбрости, которые становятся известны императору Александру I.
  У героини этой истории есть прототип – Надежда Андреевна Дурова  – первая женщина-офицер царской армии и талантливая писательница, творчество которой ценил А.С. Пушкин.

  Е. Моисеева «Контракт на смелость». Талантливая танцовщица Эва готова на все, лишь бы поскорее пойти в отпуск. Вот и соглашается на последний заказ, который принесет ей кругленькую сумму. Но во время встречи с заказчиком, Мароком Слоши - аристократом, входящим в один из пяти Советов Мудрейших, которые управляют планетой Изибнис, случается неожиданное. Ее шеф подписывает с ним контракт, по которому Эва должна отправиться на чужую планету с целью приобщить земные танцы к изибниской культуре. Там между ней и Мароком Слоши возникают чувства, противостоять которым ни он, ни она не могут. Однако внезапно вспыхнувшая гражданская война разделяет влюбленных по обе стороны баррикад…

  С. Робинсон  «Леди Смелость». Волокита и сердцеед, красавчик Кристиан оказывается на деле шпионом-протестантом. Но гораздо удивительнее то, что шпионажем занимается и тихая, робкая, незаметная Нора. Впрочем, проведя некоторое время в шайке Кристиана (а он еще и благородный разбойник), она научилась сражаться и даже спасает своего жениха в схватке с его заклятым врагом.

  Н. Чубарова  «Проверка на смелость». Летние каникулы - чудесная пора. Самое время для веселых игр. А что, если игра вышла за пределы обычной шалости и увлекла мальчишек в далекое путешествие? Как найти путь домой? Как справиться со своими страхами и сохранить дружбу?

  Т. Крюкова «Смелый кораблик». Вместе с игрушечным корабликом – героем доброй и веселой книжки известной детской писательницы – юные читатели отправятся в увлекательное путешествие, познакомятся с обитателями морских глубин, а главное, поймут, что у каждого в жизни должна быть мечта и если чего-то очень сильно захотеть, это обязательно осуществится.

Комментариев нет:

Отправить комментарий