пятница, 18 мая 2018 г.

«Розовые» книги



   18 мая 2015 года жители нашей планеты впервые отметили необычную дату – День Розовой Пантеры  – новый праздник, учреждённый в Королевстве Любви (сообществе друзей, членами которого являются музыканты, кулинары и другие увлеченные творческие натуры). Напомним, что Розовая Пантера – известный персонаж художественных и мультипликационных фильмов, любимый как детьми, так и взрослыми. Учредители праздника, отмечают, что именно способность данного персонажа к нестандартному мышлению и практической реализации своих идей (а конкретно – перекрашивание мира в розовый цвет), его юмор и позитивный настрой и стали главными мотивами для учреждения этой новой даты.
   Ну что, перестраиваемся сегодня на розовую волну? Тогда – вперед! «Розовые» книги вас уже ждут.


  Ж. Санд «Розовое облако». Это очаровательная сказка известной французской писательницы.  Маленькая Катерина любит красивые вещи и верит в чудеса, однако она даже не подозревает, какую встречу ей готовит судьба.

  В. Токарева «Розовые розы». Тихий, незаметный муж...  Обычная, пожалуй, даже не слишком счастливая жизнь...  Романы, возникавшие из ничего и уходящие в никуда...  Недалеко уже до старости...  И вдруг - розы. Роскошный букет от неизвестного мужчины. Лучшее доказательство того, что ты по-прежнему любима!  Но кто же он - этот таинственный незнакомец?

  В. Астафьев «Конь с розовой гривой». Рассказ известного русского писателя повествует об одном эпизоде из детства мальчика. Книга заставляет улыбнуться над проделкой главного героя и одновременно оценить замечательный урок, который преподала бабушка своему внуку.

  М. Кэбот «Принцесса в розовом». Приближается выпускной бал, и 14-летняя Миа мечтает провести вечер с Майклом. Он же и слушать об этом не хочет. Сумеет ли Миа уговорить его пойти на бал, и, что самое главное, удастся ли ей надеть свое розовое бальное платье?

  Э.-Э. Шмитт «Оскар и Розовая Дама».  Книга одного из самых ярких современных европейских писателей, - это, по единодушному признанию критики, маленький шедевр. Герой, 10-летний мальчик, больной лейкемией, пишет Господу Богу, с прелестным юмором и непосредственностью рассказывая о забавных и грустных происшествиях больничной жизни. За этим нехитрым рассказом кроется высокая философия бытия, смерти, страдания, к которой невозможно остаться равнодушным.

Добавьте подпись
  Д. Лоуренс «Тень в розовом саду». Очень интересный рассказ от автора знаменитой книги «Любовник леди Чаттерли». Он дарит солнце, тепло и жизнь, согревает и дает насладиться месяцами ничем не омраченного счастья, блаженства и свободы.

  М. Стюарт  «Розовый коттедж». Кейт Геррик, молодая вдова, приезжает в деревню, где провела детство и юность, чтобы выполнить поручение своей бабушки — отыскать в их бывшем доме тайник с семейными реликвиями. Здесь все знают ее как Кэти Уэлленд, дочь красивой, но непутевой Лильяс, которая исчезла вместе с цыганским табором, когда Кэти было всего шесть лет, и через год погибла в автокатастрофе.
  Занявшись поисками тайника, Кэти обнаруживает, что ее опередили: тайник оказывается пуст. Куда девались документы из тайника и кому они могли понадобиться?

Комментариев нет:

Отправить комментарий