понедельник, 23 апреля 2018 г.

Интересные книги с «перчинками»


   Бермудские острова ежегодно привлекают толпы туристов живописными бухтами, мягким климатом и, разумеется, мистическими загадками. А еще здесь можно посетить интересный праздник — День перца, который отмечают 23 апреля. Его появление связывают с событием, которое произошло в 1816 году. Тогда члены местной масонской ложи получили от властей в аренду здание в городе Сент–Джордж, символической платой за которую стала горошина черного перца. Кстати, эта традиция сохранилась до сих пор и разыгрывается каждый год в торжественной обстановке. А еще здесь устраивают народные гуляния и дегустации блюд с добавлением «короля специй».
   Если сегодня вы не планируете поездку на Бермудские острова, не отчаивайтесь – поднять себе настроение можно чтением интересных книг, которые добавят «перчинку» в этот занимательный процесс.


  Е. Вильмонт «Девочка с перчиками». Новая книга популярной российской писательницы полна задора, оптимизма и хорошего чувства юмора, как и все книги автора.
 Странная миссия, возложенная на Тимофея умирающим родственником, до крайности его раздражает. Но он даже и представить себе не может, в какую круговерть чувств и событий вовлечет его встреча с последней любовью его покойного дядюшки...

  А. Шугаев «Щепотка перца в манной каше». Герой повести — неисправимый авантюрист, с азартом и без колебаний пускающийся во всякое новое предприятие, будь то добыча раков на продажу или экспедиция в Крым за кактусами, доходный книжный бизнес, женитьба или переезд в другую страну.
  Это легкая, смешная, захватывающая (и что примечательно — вполне правдивая!) история, полная неожиданных поворотов и интересных остроумных зарисовок о нашей жизни.

  Т. Сивик «Шоколад с перцем, или От любви бывают дети». Поддавшись сильному влечению на вечеринке, Клэр попадает в сложную ситуацию: она ждет ребенка от парня, имя которого даже не удосужилась спросить, а внешность - запомнить. Это недоразумение вдохновляет Клэр на новый подвиг - изменить жизнь и открыть первоклассную кондитерскую. Соблазнительный запах шоколада наверняка привлечет любителей сладкого, среди которых, возможно, будет и отец ее ребенка.

  Г. Пайл «Перец и соль». Книга представляет собой сборник сказок известного американского писателя и художника, иллюстрации к которым он выполнил сам.

  Д. Калинина «Перчик на десерт». Поездка компании друзей на шашлыки к Юле на дачу закончилась трагически. В разгар хмельного веселья Юля натыкается на труп одного из гостей - Сергей оказался буквально нанизанным на штыри ограды, небрежно брошенной в саду. Сам он напороться с такой силой не мог, значит - помогли. И убийца кто-то из них! Кто? Не очень доверяя доблестной милиции, за расследование берутся Юля и ее неугомонная подруга Инна…

  М. Рёкк  «Сердце с перцем». Мемуары любимой актрисы Гитлера Марики Рёкк, которая сыграла главную роль в знаменитом фильме «Девушка моей мечты». Необычайно одаренная Марика начала свою сценическую карьеру с девяти лет - танцевала и пела в Будапеште, Париже, Лондоне, Нью-Йорке. Всемирную известность завоевала в кино, став одной из самых популярных кинозвезд предвоенной Германии.


Комментариев нет:

Отправить комментарий