четверг, 29 марта 2018 г.

«Сырные» книги


 
  Любите ли вы сыр? Во Франции, например, этот вопрос задавать бессмысленно. 29 марта французы отмечают один из самых любимых гастрономических праздников — Национальный день сыра. Этот продукт по праву является предметом всенародной гордости, а по объемам его потребления Франция занимает первое место в мире. Недаром говорят, что в этой стране производят столько сыров, сколько дней в году. 
   Так что, сегодня – хороший повод вспомнить книги, имеющие отношение к этому очень вкусному продукту. Делаем себе бутерброд с сыром, открываем книгу и читаем!


  Ж.-Ф. Арру-Виньо «Летающий сыр». Книга из серии о приключениях семейки из Шербура – веселых и неугомонных мальчишек, которые так и норовят что-нибудь натворить.
  Наступило лето, а значит братьев Жанов и их родителей ждут новые приключения. Летнее меню: переезд из родного Шербура, каникулы в деревне у бабушки и дедушки, рыбка по имени Суппозиторий, орава лопоухих кузенов Фугас, ну и, конечно, загадочный объект под названием «Летающий сыр».

  Я. Андерс  «Богиня и Зеленый сыр». Это смешная и грустная история о детстве и взрослении, о первой любви и первых ошибках, о самообмане и разочаровании. Встретив через семнадцать лет свою первую школьную любовь, героиня романа Полина пытается осмыслить своё прошлое, взглянув на него через призму настоящего. Меняется время, в котором живёт Полина, меняется она сама, её восприятие себя и окружающего мира.

  Др. Спенсер Джонсон  «Кто забрал мой сыр?». История событий, происходивших в некоем Лабиринте в поисках кусочка сыра четырьмя действующими лицами. Этот кусочек сыра символизирует всё, к чему человек стремится всю жизнь: хорошая работа, деньги, свой дом, свобода, зоровье, признание, душевный покой и даже развлечения — искусство, музыку, спорт, путешествия.
 Ваша жизнь перевернулась с ног на голову?  Приспосабливайтесь! Вот оно кредо всей сказки. Эта книга изменила жизнь многих. В любой жизненной ситуации главное движение, движение вперед. Не нужно плакаться, страдать, не нужно этих всяких «За что» и «Почему Я?». Просто примите это и двигайтесь дальше.

  Д. Урбан «Все мыши любят сыр». Прекрасная и трогательная история дружбы и любви, побеждающих любые преграды! В одной уютной сыроварне жила семья серых мышей. Все у них было прекрасно: теплый дом, воспитанный сын и много-много сыра. Но с приходом новых жильцов - семейства белых мышей - безмятежная жизнь в сыроварне закончилась. Только мышата из обоих семейств не обращали внимания на раздоры взрослых. Шома и Фружи решили никогда не расставаться, чего бы им это ни стоило…

  Ю. Иванова «Настоящая сырность». Однажды у мышонка Сыроежика приключилась совершенно удивительная и огромная настоящая сырность – под листиком крапивы он нашел целую головку сыра. Конечно, мышонок не мог съесть сыр один: он с трудом покатил его домой. По дороге он угостил сыром крысу Шушу, шестерых маленьких мышат и их маму, подружку Бусинку, а вот чтобы задобрить кошку сыра осталось слишком мало. Почему всё-таки кошка бросилась наутек, маленькие читатели узнают, прочитав добрую и поучительную историю до конца.

  О. Пашнина «Сырная магия». Серия состоит из двух книг -  «Королева сыра, или Хочу по любви!» и «Сырная магия, или Не хочу без любви!». Главная героиня Николь Спрингвилл – хозяйка необычной лавки под названием «Королева сыра». Чего в ней только нет! Сырное мороженое, бодрящий сыр «Камиллбер», приворотный «Бол Дрю»… Кроме всего прочего, героиня является обладательницей настоящего магического таланта и... бывшего жениха, который скоро убедится, что совершил серьезную ошибку, изменив ей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий