понедельник, 12 марта 2018 г.

«Ананасовые» книги


   12 марта  отмечают очень вкусный праздник -  Всемирный день ананаса. Этот сладкий, немного терпкий заморский плод является любимцем праздничных застолий во многих странах. История праздника уходит корнями на Гавайи, где выращивается самое большое количество экзотических плодов. В 1970 г. на острове был выведен уникальный сорт ананасов под названием «DEN MONTE GOLD». Его вкус сразил знатоков фруктов необычайной комбинацией сладости, сочности и терпкости. Впервые попробовать плод удалось 12 марта. А родиной ананасов является Бразилия. Оттуда фрукт получил широкое распространение и всемирную популярность.
   Так что, сегодня – хороший повод побаловать себя экзотическим лакомством и почитать книги, названия которых понравятся всем любителям этого вкуснейшего плода.


  И. Северянин  «Ананасы в шампанском». Одна из самых популярных книг  «короля поэтов», как его величали почитатели, где раскрывается  его особый поэтический мир, наполненный солнечным светом, буйством красок и торжествующей силой любви.

  В. Пелевин  «Ананасная вода для прекрасной дамы». Сборник, состоящий из пяти, на первый взгляд, не связанных между собой произведений, открывает новую страницу в творчестве популярного российского писателя, полного грустного лиризма. Юмор его не стал менее острым, а острота не стала менее умной, но в целом литература главного постмодерниста постсоветского пространства стала более вдумчивой и проникновенной...

  В. Маяковский «Ешь ананасы, рябчиков жуй…». В  сборник включены лучшие стихи Маяковского разных лет. Различные по темам и эмоциональной окраске, они могут быть охарактеризованы, со слов самого поэта, как «пощечина общественному вкусу». Сложные рифмы, яркие, смелые и вызывающие метафоры, «оголенный нерв» любви, ярости, ненависти и страдания, бьющийся в каждой строке, дерзкий отказ от деления на строфы, графическая подача стихов знаменитой «лесенкой» - поэт не зря называл себя футуристом. Его стихи увлекают, задевают за живое и совершенно не стареют.

  Н. Александрова «Любовь к трем ананасам». Три неунывающих подружки – Ира, Жанна и Катерина – оказались в сложной ситуации… Болезнь супруга Кати, который только что вернулся из Африки. А тут еще Катя забыла, что нельзя открывать дверь незнакомцам, – и впустила в квартиру подозрительного доктора. Ее не насторожило ни его странное поведение, ни то, что следом пришел еще один врач. Любимого мужа увозят в больницу… и он загадочно исчезает.



Комментариев нет:

Отправить комментарий