понедельник, 12 марта 2018 г.

Сандра Браун: автор современных бестселлеров


   12 марта свой 70-летний юбилей отмечает Сандра Браун, одна из самых читаемых американских писательниц нашего времени. На ее счету более пятидесяти романов, которые пользуются популярностью во всем мире. Истинные ценители любовного, авантюрного и криминального жанров уже давно зачитываются книгами писательницы, большинство из которых являются бестселлерами.


   Сандра Браун родилась в городке Вако, штат Техас. Когда девушке исполнилось 18 лет, она поступила в Техасский христианский университет, но отучилась здесь всего два года. Здесь она встретила своего будущего мужа – Майкла Брауна, свадьба с которым и положила конец ее обучению. В дальнейшем будущая романистка продолжала свое образование в государственном университете Оклахомы и в техасском университете Арлингтона.
   Начинала свою карьеру она с деятельности во много не связанной с литературой -  была актрисой. Затем сменила актерскую карьеру на работу рекламной модели на телевидении, а также  владела небольшим салоном духов. Правда, это все не находило в ее душе большого отклика.
   Но однажды звезды сложились таким образом, что Сандра, приняв совет одного профессионального писателя, участвовавшего в утреннем ток-шоу ее мужа, посетила писательскую конференцию, проводимую Хьюстонским Университетом. Вдохновленная и окрыленная идеями, почерпнутыми на конференции, она решила попытать счастья на рынке коротких любовных повестей.
   «Мне всегда было интересно попробовать написать книгу, и, когда меня уволили с телевидения, я решила, что отговорки, мешающие хотя бы попробовать стать писательницей, больше не работают. Я заняла гостевую спальню и приготовилась работать с двумя малышами на руках. В течение нескольких лет на двери в эту спальню висела табличка: «Маму можно беспокоить только в двух случаях: дым или кровь», - говорила Сандра.

   Первые две книги - «Свадебный венок» и «Безрассудная любовь» - Сандра Браун написала в 1981 г. Вскоре начинающая романистка заключила первые издательские договоры на свои рукописи - она обязалась писать по шесть книг в год под разными псевдонимами. Так она и работала более пяти лет. Но в 1987 г. писательница почувствовала в себе силы перейти в жанр полноценного романа.

   В 1990 г. выходит ее книга «Как две капли воды», которая практически сразу забирается на вершины рейтингов «Нью-Йорк Таймс». Следующая  - «Французский шелк» - выходит через два года и спустя пару лет экранизируется. Благодаря этому,  романы Сандры Браун становятся безумно популярны, и многие ранние произведения перепечатываются вновь. При этом некоторые из них становятся бестселлерами.

   За пять последующих лет Сандра Браун получила множество наград и номинаций,  приняла участие в работе целого ряда литературных комитетов и писательских ассоциаций. А в 1998 г. получила премию «за преданность жанру», присуждаемую Гильдией американских романтических авторов.

  Сейчас писательница работает уже не в том ритме, более качественно прописывая образы и продумывая сюжетную линию. Ее книги стали гораздо содержательнее, и работа над развитием сюжетных линий и характеров героев поглощает большую часть из её трехсот шестидесяти пяти дней. Остальное отнимают писательские туры и публичные выступления.

   Тем не менее, раз в год выходит новая книга Сандры Браун. Так, одна из последних -  «Трение» -   опубликована в 2015 г., роман «Жало» вышел в августе 2016 г. и буквально сразу занял верхние строчки рейтингов «Нью-Йорк Таймс». На подходе новая книга   - «В гневе». Будем ждать новых историй!






Комментариев нет:

Отправить комментарий