понедельник, 26 марта 2018 г.

«Фиолетовые» книги


  26 марта во всем мире отмечают  «Фиолетовый день» – ежегодное международное мероприятие, целью которого является повышение осведомленности о таком заболевании, как эпилепсия. Этот день  в 2008 г. придумала канадская девочка Кессиди Меган, которая с ранних лет страдала от этого заболевания и уже успела прочувствовать негативное отношение к себе ровесников и взрослых. Она рассказала окружающим о болезни и доказала, что ничего страшного в ней нет, что она такая же, как и все остальные  дети. Спустя год ее инициативу поддержали многие студенты, политики, общественные организации. Постепенно празднование распространилось по всему миру, а фиолетовый  цвет, который успокаивающе действует на нервную систему и снижает тревожное чувство, стал символом праздника.
  Мы выражаем поддержку всем страдающим от этого неврологического заболевания и предлагаем книги с успокаивающими фиолетовыми названиями.


  К. Джонсон  «Гарольд и фиолетовый мелок». Книга одного из известных американских писателей и художников про обаятельного малыша Гарольда, впервые вышедшая в 1955 г., давно стала культовой: по её мотивам снимают мультфильмы и сериалы, ставят спектакли, придумывают компьютерные игры. Но именно книжный Гарольд, создающий своим фиолетовым мелком целые миры, снискал любовь самой взыскательной аудитории - малышей от двух до четырех лет.

  П. Бекеш «Виолетта с фиолетовым цветком». Виолетта - девчонка вполне современная: голова у неё в форме груши, волосы зелёные, глаза с красноватым отблеском. Да и размер нестандартный - 40х60 см. Не пугайтесь -  перед вами не уродец от рождения. Героиня этой фантастической истории - всего-навсего музейная картина, которой в один прекрасный день, а вернее ночь, надоедает висеть на стене. Виолетта отправляется на поиски новой рамы, которая, по её мнению, лучше подошла бы к её «крутому», современному облику... И обнаруживает свою раму там, где совершенно не ожидала её найти.

  Б.  Джойс «Фиолетовое пламя». Рейз Брэг привык с легкостью завоевывать сердца первых красавиц нью-йоркского высшего света, ибо перед его мужским обаянием не могла устоять ни одна женщина… до поры до времени. Но настал день, когда в жизнь многоопытного обольстителя вихрем ворвалась юная Грейс, непокорная и дерзкая. Именно эту девушку, ставшую для него счастьем и болью, Рейз полюбил страстно и нежно…

  Э. Поли  «Фиолетовая скрипка из Жакаранды». Добро пожаловать в Академию Магии на севере Запределья, где учится золотая молодёжь. Холодный приём, недоверие и презрение - лишь цветочки, скрывающие смертельно опасные шипы. Надежда и отчаяние, дружба и любовь, предательство и поддержка, откуда не ждёшь – и это только начало...  Однако герои верят, что один в поле воин, и что любовь побеждает смерть.

  К. Паустовский «Фиолетовый луч». В книге представлены реальные картины далеких исторических событий. В приказе петлюровского коменданта было сказано, что  ночью против большевиков будут пущены смертоносные фиолетовые лучи, предоставленные Петлюре французскими военными властями. Населению Киева предписывалось спуститься в подвалы и не выходить до утра…

  С. Лубенец «Фенечка для фиолетовой феи». Больше всего на свете Ксения Золотарева ценила свою непохожесть на других. Ее семья переезжает на новую квартиру, и она идет в новую школу. А там все, на ее взгляд, такие одинаковые, и обыкновенные.  Но она не хочет быть, как все! Новый класс не принимает ее, даже объявляет бойкот. Но что Ксении до этого? Ведь у нее есть друг – настоящий, единственный…  Это Ночной Мотоциклист, чье лицо всегда закрыто защитным стеклом шлема…

  «Фиолетовый». В этом сборнике, вышедшем в серии «Все цвета детектива», собраны остросюжетные рассказы Дарьи Донцовой, Анны и Сергея Литвиновых, Татьяны Поляковой, Марины Крамер и других популярных авторов. Искусно вылепленные сюжеты, щедрые порции криминала и адреналина, щепотка юмора и волшебные ароматы любовной линии составят превосходное меню для истинного гурмана детективного жанра. Читайте, наслаждайтесь и отдыхайте!


Комментариев нет:

Отправить комментарий