четверг, 1 марта 2018 г.

«Мяукающие» книги


   Любовь к кошкам во всем мире оказалась настолько велика, что их владельцы просто не могли обойтись без специального праздника для своих любимцев. В итоге каждый год 1 марта в очень многих странах мира отмечается Всемирный день кошек, который объединяет миллионы владельцев этих животных по всему миру. Традиция празднования этого дня возникла стихийно, и хотя до сих пор Всемирный праздник кошек нигде официально не утвержден, это не мешает любителям этих животных чествовать своих питомцев.
   Предлагаем устроить сегодня мяу-чтение в обнимку со своими любимыми мурчащими пушистиками! Как раз всё располагает к этому – пушистый снег за окном, котик на коленях и интересная книга. Что еще надо?


  В. Майрон «Дьюи. Кот из библиотеки, который потряс весь мир». Какие переживания может вынести животное? Сколько жизней у кошки? Как получилось, что несчастный котенок-подкидыш сделал маленькую библиотеку местом встречи окрестных жителей и центром притяжения для туристов, а провинциальный американский городок - известным во всем мире? Об этом и многом другом в потрясающей книге, которая сумела тронуть душу миллионов читателей во всех уголках планеты.

  Э. Хайденрайх «Неро Корлеоне. Кошачья история». Черному котенку по имени Неро понадобилось всего шесть недель, чтобы стать начальником фермы и заслужить уважение всех ее обитателей. Неро никого и ничего не боится, и поэтому получает вторую часть своего имени - Корлеоне, что означает «Львиное сердце». Это увлекательнейшая история о жизни кота, которую немецкая писательница  рассказывает так, будто сама когда-то была кошкой. Но самое главное в ней то, что это история о рождении, жизни, любви, взрослении и смерти, рассказанная таким простым и ясным языком, что читать об этом будет интересно и детям, и взрослым.

  Г. Купер «Одиссея Гомера». Увлекательный роман о жизни и необыкновенных приключениях котенка в мире людей. В основу этой трогательной и захватывающей книги легла реальная история слепого кота Гомера, который помог своей хозяйке понять, что такое настоящая любовь и преданность, найти счастье и мужчину своей мечты. Когда крошечный черный комочек уткнулся в ее ладони, Гвен не смогла устоять. Пушистый малыш по имени Гомер оказался слепым. Он принес в ее дом суету, беспорядок и... любовь. Этот чудо-кот умудрялся ловить мух в воздухе, отваживать неугодных кавалеров хозяйки и даже прогнал вора, пробравшегося ночью в квартиру. 11 сентября, когда рядом с домом Гвен рухнули башни-близнецы, она едва с ума не сошла от беспокойства. Ведь Гомер мог погибнуть в развалинах! Но оказалось, что у кота еще остались в запасе жизни и... чудеса. Благодаря ему она встретила мужчину своей мечты.

  П. Гэллико «Беззвучное Мяу». Повествование ведется от лица взрослой и умудренной жизнью кошки, которая дает советы и наставления котятам. Книга написана с удивительным проникновением в психологию наших четвероногих друзей и помогает понять непростые отношения животных и человека.

  Д. Сьюз «Кот в шляпе». В дождливый хмурый день к детям, которые остались одни дома и скучали, пришел в гости большой проказник Кот в шляпе. Дети были удивлены, только рыбка была совсем не рада нежданному гостю.

  К. Эпплгейт «Креншоу». Креншоу — это кот. Огромный, черно-белый, говорящий кот. Настоящий друг, который любит фиолетовые мармеладки так же сильно, как Джексон. Он появился в жизни мальчика, чтобы все изменить. Только вот Креншоу - ненастоящий, а воображаемый. Как же он сможет помочь? Но даже выдуманная дружба может творить чудеса!

1 комментарий:

  1. Замечательные книги! Поздравляю с первым Днем Весны и с Международным Днем кошек! Приглашаю вас в гости в мой Блог Кота Васьки!

    ОтветитьУдалить