среда, 28 февраля 2018 г.

«Снегопадные» книги


   Сегодня – последний день зимы. Но, кажется, она и не думает с нами расставаться – всю землю засыпало снегом. Продолжительный снегопад накрыл улицы белым одеялом. Машины стали похожи на сугробы, автомобилисты передвигаются с черепашьей скоростью, а детвора упивается снежной зимой. Давайте и мы закружимся с вами в книжном снегопаде!


  Д. Самойлов «Снегопад». Этот сборник стихотворений Давида Самойлова - посмертное издание известного поэта.
Подставь ладонь под снегопад,
Под искры, под кристаллы.
Они мгновенно закипят,
Как плавкие металлы.

Они растают, потекут
По линиям руки.
                                    И станут линии руки
                                    Изгибами реки…

  А. Уткин «Дорога в снегопад». Москва, 2007 год. Поколение 40-летних подводит первые итоги жизни. Благополучный мир Киры Чернецовой начинает давать трещину. Сын Киры - девятиклассник Гоша - уходит из дома. Муж, переживающий одно любовное приключение за другим, теряет контроль над бизнесом. Подруги-карьеристки, познавшие борьбу за существование, лишь подливают масло в огонь. В этот момент домой в Москву из Эдинбурга после долгого отсутствия возвращается одноклассник Киры доктор биологии Алексей Фроянов…

  В. Аксенов «День первого снегопада». Первую книгу известного русского писателя отличают не только экспериментальность формы, нестандартность сюжетных коллизий. Молодой автор пытается постичь процессы становления и разрушения нравственных и духовных основ человека и общества. Его волнуют сложные механизмы связей между прошлым и настоящим, будущим и давно прошедшим.

  С. Шапошникова «Снегопад в октябре». Софья Шапошникова — автор многих книг повестей и рассказов, посвященных нашей современности. Главные проблемы, волнующие писательницу,— любовь, чувство долга, воспитание молодежи, отношения между детьми и родителями.

  Н. Пе-Жо «Под снегопадом нежных слов». Автор так представляет свою книгу: любовь в каждой буковке, в каждом слове, в каждой строчке и даже между строчками тоже. Любовь к природе, городу, погоде и, конечно же, к близким и дорогим людям. Одним словом, здесь то, без чего непонятно, зачем жить.


Комментариев нет:

Отправить комментарий