пятница, 23 февраля 2018 г.

«Папины» книжки


   23 февраля для нашей страны – особый праздник, мы отмечаем День защитника Отечества. Многие  отмечают его не столько, как День рождения Красной Армии, а как День настоящих мужчин — защитников в самом широком понимании этого слова. Дорогие мужчины, примите наши искренние поздравления с этим замечательным праздником! С днем самых истинных мужчин, верных своему Отечеству, своим семьям, своим идеалам и данным обещаниям!
  Сегодня мы предлагаем книги о папах, которые станут хорошим подарком мальчишкам на 23 февраля.


  Д. Алмонд «Мой папа – птиц». Книга о непростых взаимоотношениях отца, вздумавшего, что он птица, и дочери, которая верит и изо всех поддерживает папу в конкурсе летунов, а потом и сама неожиданно принимает в нём участие. Писатель работает в жанре «магический реализм», а про свою новую книгу говорит так: «Стремительное, живое действие, где много юмора и много надежды… то, что нужно детям». Да и кто из нас не мечтал по-настоящему полетать?

  В. Драгунский «Папа, мама и я». Дениска Кораблёв, герой знаменитых рассказов известного русского писателя, хорошо знаком нескольким поколениям юных читателей. И как же повезло этому Дениске с родителями! Его папа умеет сочинять удивительные задачки и показывать фокусы. А мама запросто может изобрести чудо-прибор, который будет наблюдать за сыном в её отсутствие, и не станет ругать ребёнка, если тот выменяет новенький самосвал на светлячка. В сборник включены рассказы Драгунского о Дениске и его замечательных родителях.

  Г. Рене «Самый лучший папа». Трогательная история о медвежонке, который обиделся на папу и решил найти себе другую семью. Он попробовал жить с тиграми, гусями, змеями, аистами и даже с китами. Однако нигде не чувствовал себя своим. И в конце концов понял, что хочет… домой! Веселая и поучительная история учит малышей бережно относиться к своей семье.

  С. Могилевская «Мой папа – волшебник». Что может быть скучнее, чем сидеть на даче в плохую погоду? Но мальчику Саше совсем не скучно, ведь его папа - волшебник. А когда папа волшебник, вокруг происходят настоящие чудеса! Даже если папа - волшебник совсем немного, самую малость…

  В. Голявкин «Мой добрый папа».  Одно из самых известных произведений Виктора Голявкина для детей. Повесть автобиографическая, но эта книга будто написана обо всех «добрых папах», об отцовской и сыновней любви, о взрослении и воспитании.

  У. Сароян «Папа, ты сошел с ума». Эта простая и трогательная книга состоит из небольших историй c двумя персонажами: отцом и сыном. Они собирают ракушки, готовят «рис по-писательски», путешествуют, разглядывают облака и звезды, обсуждают разные пустяки и важнейшие темы на свете. Перед ними открывается бесконечный мир, полный красоты и тайны.

  С. Вебер «Паша и папа». В этих добрых и веселых коротких зарисовках из жизни обычной семьи мы узнаем самих себя, поэтому они так нравятся и взрослым, и детям. В книге мальчик Паша и его папа все время путешествуют: летят на самолете, едут на поезде, катаются на велосипеде или идут куда-то пешком. По дороге Паша задает папе много вопросов, а папа относится к ним со всей серьезностью и доступно на них отвечает. Паше и папе никогда не бывает скучно вместе, они веселятся, играют и отправляются изучать мир вокруг.

  А. Раскин «Как папа был маленьким». Папы не всегда были взрослыми. Когда-то они были маленькими, и с ними случались разные смешные истории. Маленькие папы опаздывали в школу, учились музыке и немецкому языку, писали сочинения, выступали на сцене перед одноклассниками и даже сочиняли стихи. Папам всегда есть что вспомнить и что рассказать. Из таких историй, которые писатель как-то рассказывал своей дочке, и родилась эта книжка.


Комментариев нет:

Отправить комментарий