пятница, 16 февраля 2018 г.

«Собачьи» книги

   Сегодня по китайскому календарю наступил год Желтой Земляной  Собаки. С детства мы все любим этих дружеских и очень верных четвероногих друзей. Поздравляем вас с  китайским Новым Годом и желаем собачьей преданности и человеческой  любви!
  Давайте начнем отмечать праздник с чтения книг об этих замечательных домашних питомцах!


   Г. Троепольский «Белый Бим Черное ухо». Широко известная повесть о собаке, умном, добром сеттере Биме, и о людях - добрых и злых, - которых встречает Бим. Автор страстно защищает все живое на Земле, говорит об огромной ответственности человека перед природой.

  М. Самарский  «Радуга для друга». Сашка - новый подопечный Лабрадора Трисона. Да-да, подопечный, именно так пес называет людей, которым помогает. А помощь Сашке нужна: он потерял зрение в автокатастрофе, и теперь собака-поводырь стала его лучшим другом. Благодаря искренней любви этой умной и преданной собаки мальчик смог снова радоваться жизни. Однако приобретенный в специальной школе навык - не нападать на людей - сыграл с псом злую шутку... Его похитили! Но верный друг не будет сидеть сложа лапы, он будет бороться, потому что нужен Сашке! Трисон должен вернуться к нему!

  Э. Найт «Лесси». Лесси - очаровательная собака колли, гордость ее хозяина Сэма Кэрэслоу и его сынишки Джо. Но для дружной семьи из Йоркшира наступает тяжелый период. Сэм потерял работу и был вынужден продать Лесси. Так начинается эта захватывающая история для детей и взрослых. История верной и бесстрашной Лесси, которая проделала тяжелый путь с севера Шотландии до юга Англии, чтобы вернуться к своей семье.

  Дж. Лондон «Джерри-островитянин». Книга рассказывает об удивительных приключениях ирландского терьера Джерри. С рождения Джерри видел от своего хозяина только заботу и любовь. Но однажды жизнь его резко переменилась - Джерри оказался на острове, населенном одними туземцами. Природный ум, находчивость и смелость помогли необыкновенной собаке избежать множества опасностей и даже найти друга во враждебном племени.
После того как этот роман увидел свет, во всем мире появилось огромное количество собак, названных в честь героя этой книги, а многие читатели под ее впечатлением завели четвероногого друга.

  К. Биник «Суперсыщик Освальд». Трудно жить, если тебя все время заставляют заниматься всякой ерундой - то искать в парках чужую кошку, то мчаться за хозяином по жаре в Клуб детективов, где только и говорят о том, что неплохо бы раскрыть какое-нибудь преступление. Так думает Освальд, ленивый барбос, который больше всего на свете любит поесть. И в поисках чего-нибудь вкусненького он попадает в состоятельный дом одной из «сыщиц». Там Освальда ждал большой сюрприз - добрый дядя, который угостил его сладкими косточками, а сам принялся аккуратно снимать картины со стен...


  Д. Пеннак «Собака Пес». Маленькому бездомному псу придется очень и очень нелегко, прежде чем он осуществит заветную мечту каждой собаки -воспитает себе друга. Об этом  эта трогательная и смешная история, рассказанная известным французским писателем, которая при всей своей фантастичности очень, в сущности, правдивая. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий