четверг, 4 января 2018 г.

Удивительные книги, ставшие шедеврами новаторства

   Писатели — люди с хорошей фантазией, которые могут не только написать книгу, а сделать её уникальной, найти любопытный подход к созданию произведения, поиграть с формой. Некоторые смелые эксперименты дарят миру ни с чем несравнимые шедевры, о которых как раз и пойдет речь.




  Бенжамен Лакомб «Волшебные бабочки». Уникальная работа французского художника-иллюстратора  оформлена в стиле поп-арт, что выгодно отличает книгу на фоне других. Причастность к данному несвойственному литературе жанру предусматривает необычное художественное оформление книг. Герои произведения, рассчитанного в том числе и на детей, буквально выскакивают из страниц, создавая таким образом максимальное погружение читателя в книгу.






  Луиджи Серафини «Codex Seraphinianus». Достаточно странная книга итальянского художника и архитектора, смысл которой разгадать пока никому так и не удалось. И это при том, что автор произведения еще жив. «Кодекс» написан в 1970-е годы и насчитывает 11 различных разделов на разные тематики. Произведение содержит психоделические рисунки и язык, который не похож ни на один из земных. Критики назвали книгу сенсацией и главной литературной аномалией века.

   Хулио Кортасар «Игра в классики». Работа аргентинского писателя увидела свет в 1963 г. и представляет собой уникальный роман. Особенность произведения заключается в том, что оно может быть прочитано как в хронологическом, так и в альтернативном варианте. В начале книги автор рекомендует свой список глав, которому необходимо следовать, для чего нередко приходится перескакивать с одной страницы на другую. Замысел писателя состоит в том, что роман включает сразу несколько произведений.

  Снуп Догг  «Скручивающиеся слова».  Известный рэпер  решил удивить широкую аудиторию не только выпуском собственной книги, но и ее необычностью. Осознавая ценность бумаги, он решил создать страницы, которые после прочтения возможно использовать. Страницы изготовлены из бумаги, которая отлично подойдет для самокруток, при этом на корешке книги имеется поверхность, позволяющая разжечь спичку.

  Марк Данилевски «Дом листьев». Фактически, роман американского писателя представляет собой поразительную игру слов. Предложения в книге переливаются различными цветами, располагаясь в нестандартном порядке. В итоге до читателя доходит не только текстовая, но и эмоциональная информация.



   Джонатан Сафран Фоер «Дерево кодов». Странная книга включает необычные страницы, каждая из которых, как правило, содержит не более 10 слов. Остальное пространство занимают отверстия, сквозь которые проглядываются слова на других страницах. Чтобы хаос из букв и слов начал обретать смысл, читателю следует концентрировать внимание на нужной информации.



Комментариев нет:

Отправить комментарий