четверг, 4 января 2018 г.

Продолжения любимых книг, о которых вы могли не знать

   Помните то ощущение, когда до конца интересной книги осталось всего пара страниц, а вы еще не готовы с ней расстаться? Тогда мы стараемся насладиться каждым словом, чтобы как можно дольше растянуть удовольствие. Хорошо, что некоторые истории на этом не заканчиваются.
  Возможно, не все знают, но у многих известных книг есть продолжения, которые дарят новые встречи со старыми героями.


  Р. Брэдбери «Лето, прощай». Продолжение знаменитого произведения «Вино из одуванчиков» долго не появлялось на полках — автору понадобилось полвека, чтобы роман вышел в свет. Первоначальная версия была просто частью «Вина из одуванчиков», но издательство захотело сократить произведение. В течение долгого времени писатель дописывал и переписывал, пока не создал полноценный роман.

  М. Пьюзо «Сицилиец». Эту книгу принято считать продолжением знаменитого «Крестного отца». Роман раскрывает перед читателями дальнейшую судьбу младшего сына Дона Корлеоне — Майка. Писатель красочно и интересно описывает жизнь сицилийской мафии, их законы и правила. Дружба и вражда, любовь и ненависть, предательство и расплата — все это переплетается с яркими и самобытными пейзажами Сицилии.

  А. Дюма «Двадцать лет спустя». Не многие знают, что приключения храбрых героев не заканчиваются в известном романе «Три мушкетера». Спустя двадцать лет после последних приключений друзьям вновь приходится браться за оружие, чтобы защитить невинных и вернуть справедливость. Но и это ещё не всё - через десять лет герои вновь встречаются в романе «Виконт де Бражелон, или Десять лет спустя».  

  Х. Ли «Пойди поставь сторожа».  Продолжение одного из самых душевных и сильных романов «Убить пересмешника». Оказывается, именно эта история стала первой работой писательницы, но издатель предложил развернуть воспоминания главной героини о детстве в полноценный роман. Сегодня у читателей появилась возможность узнать, что случилось с Глазастиком через 20 лет после событий, описанных в первой книге.

  Л. Вайсбергер «Месть носит Prada». Экранизация книги «Дьявол носит Prada» принесла автору небывалую популярность. Благодаря неподражаемой актерской игре Мерил Стрип и Энн Хэтауэй, читателям второй части истории будет легко представить главных героев. Большое событие в жизни Энди Сакс — она выходит замуж! Но не так просто скрыться от бывшего босса, которая может превратить сказку в настоящий кошмар.





Комментариев нет:

Отправить комментарий