среда, 24 января 2018 г.

«Мороженые» книги

  А вы знаете, какой праздник можно назвать самым «сладким»?  Международный день эскимо, который отмечают 24 января. Дата для его учреждения была выбрана потому, что именно в этот день в 1922 г. владелец магазина сладостей в городе Онава (штат Айова, США) Христиан Нельсон получил патент на эскимо. Идею эскимо подал ему 8-летний мальчик, который никак не мог выбрать, что купить: шоколадку или мороженое, так и родился чудесный союз - холодный кусочек замороженного молока, облитый шоколадной глазурью, который стал символом счастливой детской мечты: «Вот вырасту - куплю себе целый ящик эскимо и съем».
    Помните известную песенку про волшебника, который «оставит нам в подарок пятьсот эскимо»? Это, конечно, хорошо, но только летом, и то не в таком количестве. А зимой поедать это вкусняшное лакомство мы вам решительно не советуем. А отметить этот необычный праздник можно чтением самых настоящих  «мороженых» книг.


  Р. Скоттон  «Котенок Шмяк на фабрике мороженого».  Увлекательная история о добром и дружелюбном котенке по имени Шмяк и его друзьях, которые отправились на фабрику мороженого. Шмяк и его лучший друг Сырник предвкушают, что им достанется целая гора лакомства. Но они даже не подозревают, что еще их ожидает во время этой экскурсии...

  М. Зощенко «Галоши и мороженое». Рассказы Михаила Зощенко о приключениях сорванцов Лёли и Миньки дают возможность вернуться в беззаботное детство и вспомнить о своих шалостях и проказах. Это озорные истории о том, как ребята съедают конфеты с новогодней ёлки и обижают гостей, как продают тряпочнику галоши, чтобы купить себе мороженое, как, заскучав на взрослом обеде, начинают хулиганить за столом...

  Дж.Э. Уэлч «Любовь и мороженое». Это романтическая, легкая, веселая история о любви и приключениях. Лина проводит каникулы в Италии. Однако ей совсем некогда наслаждаться прекрасной солнечной погодой, потрясающими пейзажами и вкуснейшим мороженым. Девушка приехала в Италию, чтобы исполнить предсмертное желание матери и найти своего отца. Но разве можно назвать отцом совершенно чужого человека, которого не было рядом целых шестнадцать лет?

  С. Маршак «Мороженое».  Замечательное стихотворение для детей  известного детского поэта.

  С. Андерс «Мороженое времени, или Мечты сбываются». Увлекательная сказка для семейного чтения. Замок Голубой мечты существует! Не верите? А вот озорная девчушка Джема уже в пути - ее великая мечта не может больше ждать. Но прежде, чем увидеться с главным волшебником замка, Джеме предстоит встреча с той, кому эта затея совсем не по душе, - новой хозяйкой замка, жадной и властолюбивой злодейкой Икс. На стороне Икс - власть и магия. А на стороне Джемы - смеющееся облако, летающие комнатки, робот с непомерным самомнением, старый рыбак, рыжие волосы - и неукротимая вера в то, что мечты непременно сбываются. Нужно только ничего не бояться.


  О. Рой «Мороженого много не бывает».  Главные персонажи книги проживают в небольшом сказочном городке Мышкин, где начали распространяться известия о том, что Кот Ученый начал продажу мороженого в кафе под названием «Лукоморье». Там предлагают самые разные виды такого лакомства. Однако девочки из Сказочного патруля сразу же догадались, что у кота имеется тайна. Теперь остается только разгадать, откуда у него берутся лакомства с необычными вкусами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий