воскресенье, 14 января 2018 г.

5 книг из серии «Акунин рекомендует»

  Известный российский писатель Борис Акунин не только сам пишет замечательные истории, но и рекомендует нам, что интересное можно почитать еще. Предлагаем интересную книжную серию «Акунин рекомендует», запущенную в 2010 г. Вы еще не читали?


  М. Брентон «Жемчуг проклятых». 1842 год. Юная Агнесс Тревельян, закончив обучение в пансионе благородных девиц, приезжает к своему единственному родственнику. Девушка ожидает, что ей придется скучать в провинциальном городке под присмотром старого пастора... Однако Джеймс Линден оказывается совсем не таким, каким его представляет себе Агнесс. А в городке кроется немало зловещих секретов, к тому же местные жители все еще верят в призраков и «соседей с холмов». Любопытная Агнесс пытается разобраться во всем происходящем, не подозревая, что подвергает свою жизнь смертельной опасности...

  К. Макклири «Алхимия убийства». Всемирная выставка 1889 года в Париже могла обернуться кошмаром. От рук неуловимого убийцы один за другим гибли люди - и одновременно в столице разразилась странная эпидемия, уносившая все новые жизни... Полиция оказалась бессильна, врачи - тоже. Кому же удалось предотвратить катастрофу? Группе интеллектуалов, каждый из которых в совершенстве владел какой-то информацией, важной для расследования.

  Т. Болл «Тайник». «Черные тридцатые» - время Великой депрессии, легендарных гангстерских группировок и почти тотальной коррупции. В большом городе снова и снова пропадают без следа женщины и дети - и никому нет дела до того, что с ними сталось. Кто же распутает это загадочное дело? Весьма необычная команда: тихий архивариус Паскис, частный сыщик с сомнительной репутацией Пул и блестящий журналист Фрингс, у которых только две зацепки…

  А. Николь «Печаль на двоих». В 1903 году две женщины - Амелия Сэч и Энни Уолтере - были казнены в Лондоне за детоубийство. Прошло тридцать лет, и Джозефина Тэй решила написать роман о печально знаменитых «губительницах младенцев». Однако работа по сбору материала внезапно прервалась…

  К. Изнер «Полночь в Часовом тупике». Париж лихорадит: 13 ноября 1899 года ожидается конец света, Земля должна столкнуться с гигантской кометой. А в Часовом тупике находят труп, вокруг которого заботливо разложены загадочные предметы: завернутые в материю камни, плюшевый крокодил, клепсидра, зерна и гравий в пакетике. Детективы-любители Виктор Легри и Жозеф Пиньо и хотели бы не вмешиваться, но комиссар Огюстен Вальми неожиданно просит их о помощи, ведь убитый – его сводный брат.


Комментариев нет:

Отправить комментарий