понедельник, 18 декабря 2017 г.

О заветных желаниях и традициях: что подарить детям на День святого Николая

   Близится один из самых любимых детских праздников - День святого Николая. В ночь с 18 на 19 декабря всем детям под подушку или в башмачки, выставленные у порога, или в носочки, повешенные у камина, кладут подарки. Святой Николай обязательно придёт к каждому и наградит щедрым подарком за хорошее поведение. Может, кому-то даже повезёт увидеть его собственными глазами и лично попросить о чем-то важном в жизни.
   В некоторых семьях существует традиция: на каждый праздник к подаркам обязательно добавлять книгу, чтобы таким образом привлечь ребёнка к чтению и привить  вкус к хорошей литературе. Предлагаем замечательные  детские книги, которые могут быть прекрасным подарком  к этому удивительному празднику.


  В. Кириченко, Л. Колос «Книга, которую надо прочитать ко дню Святого Николая». Как сделать так, чтобы ребёнок почувствовал приближение праздника? Как объяснить малышу, кто такой святой Николай и почему он приносит подарки? Именно для этого была написана эта книга. Кроме удовольствия от замечательных историй и ярких иллюстраций, она может принести и практическую пользу — подскажет, как организовать семейное празднование. Особенно ценным издание будет для родителей, которые только начинают отмечать с ребёнком День святого Николая и стремятся сделать его незабываемым. Читайте книгу вместе с ребёнком - и чудо не обойдёт ваш дом!

  Б. и С. Патерсон «Волшебные санки». В Лисьем Лесу случаются чудеса. Ежонок Вилли, мышонок Харви и кролик Ру отправились в лес за елкой. И на замерзшем пруду нашли чудесные санки. Красное бархатное сиденье, сверкающие полозья и позолоченные бортики - такая красота! Санки сами едут по снегу и даже … умеют летать. Куда отнесут они неразлучных друзей? Может быть, в гости к самому Деду Морозу? Если верить в волшебство, оно обязательно случается. Особенно в зимнем лесу, когда всех ожидают приключения, чудеса и подарки.

  М. Яснов, М. Ахманов «Медвежонок Энко спасает Новый год». Белый медвежонок по имени Энко живет в зоопарке «У трёх дубов». А директор зоопарка - настоящая фея. Поэтому звери и птицы первыми узнали, что Дед Мороз в этом году не приедет. И Нового года не будет! Дети и взрослые, бегемоты и орлы останутся без праздника и без подарков. Кто же решится на далёкое путешествие к Северному полюсу? Медвежонок Энко и команда во главе с попугаем Кумамберро отправляются в путешествие на воздушном шаре в поисках золотого клевера…
   Зимняя сказка станет прекрасным пополнением семейной библиотеки. Добрая и одновременно захватывающая, она придётся по вкусу мальчикам и девочкам от 5 лет и старше.

  Е. Первушина «Путешествие самой маленькой снежинки». В полном чудес и загадок Санкт-Петербурге под Новый год происходят настоящие сказочные истории. А как же им не случаться, если Дед Мороз обиделся на всех - и детей и взрослых - и вместо главного зимнего праздника собирается на курорт. И снег не выпадает. И девочке Юле кажется, что Новый год совсем не придёт. Возможно, и не пришёл бы, если бы самая маленькая снежинка по имени Ксюша не взялась за новогоднее дело. Сначала они с Юлей стали подругами, потом узнали тайну Деда Мороза, а потом… потом случилось путешествие во времени…

  Н. Щерба «Настоящее новогоднее волшебство». Чудесный новогодний сборник с волшебными сказками, в которых радостно шепчутся игрушки в коробке, за окном пролетает дракончик Клац-Клацык, рассыпая новогодний снег, а вслед за ним мчится огромная сверкающая машина, ведомая Белым Зайцем Чёрное Ухо…

  С. Козлов «Зимние сказки». Сказки Сергея Козлова — это очень добрые и милые сказки про то, как Медвежонок и Ёжик ходили друг к другу в гости, вместе топили печку и бегали с друзьями завтракать к реке, как Ёжик лечил Медвежонка от простуды… Это сказки о дружбе, доверии, радости и хрупкости красоты. С героями этих историй хочется встречаться вновь и вновь.
  Книга отлично подойдёт для подарка дошкольникам и детям младшего школьного возраста.

  «Новый Год. Жутко запутанное дело». Эта книга интересна не только прекрасными иллюстрациями и текстом, а самой формой повествования. История Нового года преподнесена в виде материалов расследования. Весь объём книги разбит на восемь «дел», каждое из которых расскажет ребёнку о том, когда и почему возникла та или иная традиция, связанная с празднованием Нового года.











Комментариев нет:

Отправить комментарий